Покупка РТС украинской биржи "Иннэкс" может не состояться

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сделка по покупке биржей РТС контрольного пакета акций украинской биржи "Иннэкс" может не состояться, пишет "Коммерсантъ".

Предложение по приобретению 80% акций киевской площадки до конца года не устроило акционеров обеих бирж. Но если украинцы сочли $1,5 млн слишком низкой ценой, то основной причиной перемены настроений в РТС эксперты называют смену на посту главы биржи.

Информацию о том, что сделка может не состояться, сообщил источник, близкий к переговорному процессу. По его словам, за 80% акций "Иннэкса" менеджмент РТС предложил $1,5 млн. Такую же цифру назвал и источник, близкий к "Иннэксу". Однако данная сумма не устроила акционеров обеих бирж.

Как заявила председатель правления "Иннэкса" Елена Скляр, "в настоящее время нами проводится работа в соответствии с достигнутой ранее договоренностью с РТС, однако говорить о завершении процесса пока рано. Какими-то конкретными сведениями о том, что переговоры зашли в тупик, я не располагаю". В РТС официально отказались комментировать ход переговоров.

Решение о приобретении контрольного пакета акций украинской биржи "Иннэкс" было одобрено советом директоров РТС еще в январе этого года.

Акционеры РТС отмечают, что пока у них нет окончательного решения по данному вопросу.

Эксперты называют несколько причин изменения стратегии РТС. Одной из них является смена главы биржи. Другой причиной смены настроений акционеров РТС, по мнению экспертов, является то, что руководство РТС слишком рано публично огласило свои планы. В результате этого существующие акционеры "Иннэкса" выкупили большую часть допэмиссии, оставив РТС чуть менее 40%. Вместе с тем, по словам гендиректора UBS Securities Марлена Манасова, покупка "Иннэкса" имеет смысл только в том случае, если РТС получит контроль над ней - "в противном случае сделка не состоится".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase