Покупка загородной недвижимости

Расскажите друзьям

Около 25% покупателей загородных домов в Подмосковье приобретают недвижимость с учетом возможности проживания родителей

Согласно данным отдела продаж компании «Капитан», около 25% покупателей домовладений  в комплексе коттеджных поселков «Капитан Club» приобретают загородный дом не только для собственного отдыха, но и для того, чтобы поселить там своих пожилых родителей. Как правило, это представители среднего класса в возрасте от 35 до 50 лет, которые хотят совместить долгожданную покупку дачи с заботой о своих родителях.

Стоит отметить, что порядка 70 %  таких покупателей загородного жилья не являются коренными жителями Москвы. Эта часть покупателей приобретает загородный дом, чтобы переселить своих родителей из других регионов России. В таких случаях региональная недвижимость родителей, как правило, продается, и полученные от продажи недвижимости деньги вкладываются в покупку загородного дома.

Еще около 30% покупателей приобретают домовладение с целью переселения родителей из Москвы. В этом случае одним из главных стимулов переселения родителей является неблагоприятная экологическая обстановка в столице и относительно высокая стоимость московской недвижимости, позволяющая приобрести очень многое за городом.

«Сейчас всё более явно стала прослеживаться тенденция покупки загородного дома для своих родителей. Хрестоматийный пример: человек, проживающий постоянно в Москве, но не являющийся при этом коренным жителем столицы, хочет, чтобы родители жили поближе. Однокомнатная квартира в Москве стоит не меньше 4,5 млн рублей на вторичном рынке. Зачем переселять родителей в старую и тесную квартиру в загазованном городе, если за эти же деньги можно купить весьма приличный коттедж для круглогодичного проживания, со всеми коммуникациями, в уже заселенном поселке? Но тут и виды  живописнее, чем в городском бетоне», – отмечает начальник отдела продаж компании «Капитан» Мария Юферева.

Хочется отметить, что тенденция приобретения недвижимости и для себя, и для родителей с каждым годом становится все более явной, именно поэтому все больше девелоперов стали задумываться в процессе реализации своих проектов не только о наличии детской и бытовой инфраструктуры, но и о присутствии медицинской инфраструктуры. «Например, в комплексе коттеджных поселков «Капитан Сlub», помимо традиционных магазина, фитнес-центра, ресторана и бассейна, предусмотрены медицинский пункт и аптека. Кроме того, в 10 минутах езды от коттеджного комплекса находится больница районного центра, которая оценивается нами как весомое преимущество», – заключает Мария Юферева.

"Стройтекс".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase