Покушавшийся на Папу Римского террорист вышел на свободу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, покушавшийся в свое время на Папу Римского Иоанна Павла Второго, в понедельник вышел на свободу из тюрьмы в пригороде Анкары после почти 30-летнего заключения, передает корреспондент РИА Новости.

Агджа в 1981 году совершил покушение на понтифика на площади Святого Петра в Риме. Террорист был приговорен к пожизненному заключению и провел почти 20 лет в одиночной камере в итальянской тюрьме. В 2000 году президент Италии помиловал Агджу, который впоследствии был депортирован в Турцию.

На родине Ангджа получил 10 лет тюрьмы за убийство в 1979 году главного редактора газеты "Миллиет" Абди Ипекчи и два вооруженных налета.

После выхода на свободу Агджа несколько дней проведет в Анкаре, где ему забронированы места в нескольких отелях, а затем намерен выехать за рубеж, сообщил его адвокат Али Озджан.

Агдже предстоит также пройти медкомиссию на призывном участке, где врачи примут решение о возможности его призыва на военную службу. Служба в армии является священным долгом для каждого гражданина Турции, и уклонение от нее уголовно наказуемо.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase