Архив rb.ru

Покушение на Ису Ямадаева совершил его бывший охранник

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Покушение на Ису Ямадаева совершил его бывший охранник

Несостоявшийся киллер Исы Ямадаева, пытавшийся убить его 28 июля в Москве, был охранником последнего, и, по словам  близкого к семье Ямадаевых человека, был склонен к убийству своего шефа во время проведенного в Чечне отпуска.

Как говорит собеседник, 23-летнему охраннику по имени Хаважи за убийство Исы предложили огромную сумму в американских долларах. Молодой человек также испугался расправы над собой в случае отказа.

"Исе по своим каналам удалось выяснить, что Хаважи является потенциальным киллером. Поэтому он устроил в свое квартире засаду, а когда тот приехал, встретил его как обычно и предложил пройти в комнату. При этом намеренно повернулся к киллеру спиной. Тот выхватил пистолет и начал стрелять. В этот момент его и скрутили, - утверждает собеседник.

Источник утверждает, что организаторами и заказчиками покушения на Ису Ямадаева являются те же самые люди, что были причастны к убийству Руслана (Халида) Ямадаева  в Москве и покушению на Сулима Ямадаева в Дубае. Хотя, по его словам, следы ведут непосредственно к руководству Чеченской Республики, конкретных имен источник называть не стал, говорится на сайте "Кавказский узел".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter