Покушение на Ису Ямадаева совершил его бывший охранник

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несостоявшийся киллер Исы Ямадаева, пытавшийся убить его 28 июля в Москве, был охранником последнего, и, по словам  близкого к семье Ямадаевых человека, был склонен к убийству своего шефа во время проведенного в Чечне отпуска.

Как говорит собеседник, 23-летнему охраннику по имени Хаважи за убийство Исы предложили огромную сумму в американских долларах. Молодой человек также испугался расправы над собой в случае отказа.

"Исе по своим каналам удалось выяснить, что Хаважи является потенциальным киллером. Поэтому он устроил в свое квартире засаду, а когда тот приехал, встретил его как обычно и предложил пройти в комнату. При этом намеренно повернулся к киллеру спиной. Тот выхватил пистолет и начал стрелять. В этот момент его и скрутили, - утверждает собеседник.

Источник утверждает, что организаторами и заказчиками покушения на Ису Ямадаева являются те же самые люди, что были причастны к убийству Руслана (Халида) Ямадаева  в Москве и покушению на Сулима Ямадаева в Дубае. Хотя, по его словам, следы ведут непосредственно к руководству Чеченской Республики, конкретных имен источник называть не стал, говорится на сайте "Кавказский узел".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase