Пол Маккартни лично написал письма в защиту Pussy Riot

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Марат Гельман опубликовал рукописный оригинал письма, в котором музыкант обращается к судье по делу девушек

Сэр Пол Маккартни написал письмо российским властям с просьбой позволить осужденной по делу Pussy Riot Марии Алехиной присутствовать на слушании по ее УДО  и позволить девушке выйти на свободу. Экс-участник Beatles также высказался в письме в защиту другой участнице панк-молебна в ХХС  - Надежды Толоконниковой.

Текст писем опубликован на официальном сайте музыканта. В интернете появились фотографии письма, оно написано от руки, автор обращается непосредственно к судье. «Уважаемая Лидия Михайловна...», - так начинает свое послание Маккартни, адресованное судье Зубово-Полянского суда республики Мордовия, где отбывает срок Надежда Толоконникова.

В обращении музыкант также высказывает надежду на то, что суд позволит Марии Алехиной лично находиться на слушании вопроса о ее УДО. Кстати, 22 мая Алехина объявила голодовку из-за отказа судьи позволить осужденной лично присутствовать на слушании по этому вопросу.

Прокурор настоял на том, что в ее присутствии нет необходимости. А защита Алехиной парировала, что отказ не обоснован, тем более, Березниковский суд, где должно пройти слушание, находится непосредственно близко к месту заключения осужденной.

Маккартни призвал к справедливости, которая, по его словам, является характерной чертой русского народа. "По моему убеждению, дальнейшее заключение может причинить вред Марии и ситуации в целом, за которой, естественно, следят люди во всем мире", - написал он.


Оригинал письма Маккартни в защиту Толоконниковой
Источник: maratguelman.livejournal.com

Всего музыкант составил два послания, написав отдельно про Алехину и про Толоконникову, которой отказали в условно-досрочном освобождении еще в апреле.

Свое первое письмо в поддержку Pussy Riot Маккартни написал еще в августе 2012 года, до вынесения приговора.

Дело Pussy Riot произвело  эффект разорвавшейся бомбы, его отголоски докатились до разных уголков мира. Стоит вспомнить только некоторых высказавшихся в поддержку заключенных, как становится ясно – уровень резонансности процесса зашкаливает, а сама группа уже давно стала брендом. Кстати, в попытке зарегистрировать соответствующий бренд обвиняли даже бывшего адвоката Pussy Riot Марка Фейгина. Сами Pussy Riot жестко обозначили свою позицию на этот счет: наживаться на своем имени они никому не дадут, да и сами не будут.

Среди  публичных персон, ранее выступивших в поддержку участниц Pussy Riot - Стинг, Мадонна, исландская певица Бьорк, бывший фронтмен группы Sex Pistols Джон Лайдон, а также Питер Гэбриэл, Патти Смит, Марк Алмонд, группы The Who, Pulp, Pet Shop Boys и Red Hot Chili Peppers.

Совместное заявление на имя председателей Верховного суда и Мосгорсуда в июне прошлого года написали и российские деятели культуры, в том числе Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Олег Басилашвили, Федор Бондарчук и Роман Виктюк.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что не видит смысла в столь длительном заключении участниц Pussy Riot. При этом президент Владимир Путин считает, что решение суда посадить участниц на два года адекватно их поступку.


Комментарии

  • Валерий Воложин 12:32, 23.05.2013
    0
    "Маккартни призвал к справедливости, которая, по его словам, является характерной чертой русского народа". Откуда это Пол Маккартни взял? Ни справедливость, ни милосердие не характерны для современного русского народа. Русский народ, а точнее российские народы, ориентируются на мнение Владимира Владимировича: "При этом президент Владимир Путин считает, что решение суда посадить участниц на два года адекватно их поступку". Для нас - в большинстве,к сожалению, - характерна психология дворовой челяди при Хозяине.
  • hansonolgahotmailcom
    Валерий Воложин hansonolgahotmailcom 20:53, 24.05.2013
    0
    ВОт именно ... российский народ, не русский. Русского народа уже давно нет. А советский народ, говорящий на русском языке, не имеет ничего общего с русским ... почти ).
  • svmjvnwjd123mailru
    hansonolgahotmailcom svmjvnwjd123mailru 06:01, 25.05.2013
    0
    Ольга, Асан Мумджи перепечатал материал из дневника одного из туристов,утешествовавших по Сибири.Этот материал встречается несколько раз. Он дает объективную картину о россиянах, которые там живут. Ссылка http://maxpark.com/c...omment_25981741
  • Валерий Воложин 18:11, 23.05.2013
    0
    "Суд города Березняки отказал в условно-досрочном освобождении участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной. Об этом сообщается в твиттере арт-группы «Война». Защита девушки, осужденной за панк-молебен в храме Христа Спасителя, обжалует приговор. Во время судебного заседания возникла конфликтная ситуация, так как судья назначил государственного адвоката вместо защитников Алехиной, которым она запретила участвовать в процессе в знак протеста против нарушения ее прав. Однако назначенный судом Евгений Бардин отказался защищать Алехину вопреки ее воле. О том, чтобы суд не принуждал адвоката участвовать в заседании, просил и прокурор. Однако судья настоял на участии Бардина в процессе. «Гос.адвокат Бардин ИЗВИНИЛСЯ за участие в процессе и сказал журналистам, что хочет «отпроситься у судьи с решения», — говорится на странице «Войны». Во время оглашения решения суда Бардина действительно не было в зале. Накануне Мария Алехина объявила голодовку и запретила своим адвокатам Ирине Хруновой и Оксане Даровой участвовать в процессе до тех пор, пока суд не разрешит этапировать ее на заседание. Сама Алехина в четверг отказалась выйти на видеосвязь с судом". http://www.gazeta.ru...n_2928809.shtml В сообщении неточности: государственных адвокатов в России нет, только "частные". Судья Шаталов грубо нарушил требования ч.1 ст. 247 УПК РФ об обязательном участии подсудимого в судебном разбирательстве. Согласно ч.5 ст. 247 УПК РФ только в исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами Российской Федерации и(или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу. Алехина на территории иностранного государства не находилась, наоборот, ходатайствовала о своем личном участии в судебном заседании. Относительно защитника: судья применил ч. 6 ст. 247 УПК РФ об обязательном участии защитника в случае, предусмотренном ч. 5 этой статьи. Так сказать, формально "обеспечил защиту" подсудимой Алехиной. А на самом деле подстраховался, дабы областной суд его постановление не отменил.
  • Светлана Лазарева 08:57, 24.05.2013
    0
    Пол Маккартни уверен, что это вокально-музыкальная панк-группа :))) У девушек нет ни голоса ни слуха и они никогда не пели, не говоря уж о музыкальном образовании.
  • Простой человек
    Светлана Лазарева Простой человек 14:21, 24.05.2013
    0
    Да нет, он просто пользуется тем что под защитой Королевы. Если бы жил здесь, то еще после первого письма в защиту этих "без музыкального образования" сидел бы вместе с Ходорковским. Я тоже за то, чтобы всех, кто без музыкального образования сажать. Спел песню - покажи диплом музыкальной школы. Нет его - в тюрьму. А у вас светлана же должен быть диплом.
  • vasilysvmailru
    Простой человек vasilysvmailru 14:25, 24.05.2013
    0
    Я вообще не понимаю почему этим девушкам не дали 15 суток, шума бы не было и не пришлось бы придумывать им названия, типа "панк-группа" :)))
  • svmjvnwjd123mailru
    vasilysvmailru svmjvnwjd123mailru 14:32, 24.05.2013
    0
    Политика, Светлана, дело тонкое.Как раз шум и был нужен, чтобы активизировать черносотенцев, "православных активистов", "нашистов",объединить их вокруг Патрирха Кирилла и РПЦ. А остальным показать: скажете еще хоть слово против - то же самое и с вами произойдет. Аналогично и "болотное дело".
  • vasilysvmailru
    svmjvnwjd123mailru vasilysvmailru 14:37, 24.05.2013
    0
    Вот и я думаю, что эти пусси - проект спецслужб, я в сети видела информацию о том, что Верзилов их провокатор. Похоже, что подставили дурочек...
  • svmjvnwjd123mailru
    vasilysvmailru svmjvnwjd123mailru 16:14, 24.05.2013
    0
    Не исключено.У нас любят подставлять.
  • vasilysvmailru
    Простой человек vasilysvmailru 16:38, 24.05.2013
    0
    Кстати, о Ходорковском. Вы не знаете о беспределе в 90-х, судя по всему. Не надо пытаться представить Ходорковского "узником совести", как это делают его адвокаты, самые дорогие адвокаты страны. Я знаю это дело изнутри, у меня друзья работали в Менатепе. Его империя занималась и убийствами тоже. Да, действительно, в то время все так работали, все воровали, убивали и использовали криминальные схемы. Да, его посадили, за то, что полез во власть. Но это не значит, что он был белый и пушистый. И убийства были и воровство было. Кстати, нефть по закону, является собственностью государства, предпринимателю дается право извлекать прибыль от ее добычи и реализации и делать это, не обманывая это государство... А разве в других странах это не так?
  • svmjvnwjd123mailru
    vasilysvmailru svmjvnwjd123mailru 16:48, 24.05.2013
    0
    Нефть в недрах является собственностью государства, но когда она извлечена из недр, то становится собственностью компании, которая нефть эту добывает. За это компания платит государству налог на добычу полезных ископаемых.Можно сказать, что "покупает" нефть,выплачивая налог, хотя юридически это не совсем точно. О беспределе 90-х мне трудно не знать, потому что в 90-х я служил в правоохранительных органах России, в Екатеринбурге.
  • vasilysvmailru
    svmjvnwjd123mailru vasilysvmailru 16:58, 24.05.2013
    0
    Нефть становится собственностью после реализации и уплаты налогов, разве не так?
  • svmjvnwjd123mailru
    vasilysvmailru svmjvnwjd123mailru 17:12, 24.05.2013
    0
    После того, как она извлечена из недр, потому что с этого момента компания имеет право ею владеть, пользоваться и распоряжаться. А налог она должна уплатить автоматически: добыл столько-то, значит, и плати по ставке НДПИ на сумму, пропорциональную количеству добытой нефти. Но кроме НДПИ, компания платит еще и другие налоги: НДС, налог на прибыль организаций и иные, это уже после продажи добытой нефти. Собственно, эти же положения относятся и к другим полезным ископаемым: к газу, минералам, лесу и т.д.
  • vasilysvmailru
    svmjvnwjd123mailru vasilysvmailru 18:01, 24.05.2013
    0
    Валерий, так после добычи и реализации нефти и можно установить размер ее налогов. Короче, я вам скажу еще раз, Ходорковский воровал, если не нефть, то налоги однозначно и никакой он не мученик совести... Но, главное не это. Он потерял человеческое и стал убивать, вот что страшно. И не надо ссылаться на службу своей безопасности, это не смешно (((
  • svmjvnwjd123mailru
    vasilysvmailru svmjvnwjd123mailru 19:08, 24.05.2013
    0
    Разумеется, налоги платятся после продажи нефти на рынке, а не до.Но поскольку компания получает право добытую нефть сбывать, то добытая нефть еще до уплаты налогов становится ее собственностью, то есть происходит переход права собственности от государства к компании. Второе. Налоги не воруют, их их недоплачивают недобросовестные предприниматели. За одним исключением: хищение уже уплаченных налогов из казны под предлогом возврата НДС, как это, судя по публикациям (например видео "Каста неприкасаемых"), делали сотрудники МВД Карпов и Кузнецов в соучастии с налоговыми инспекторами г. Москвы. Кстати, такая схема хищений очень распространена в России. Вот это уже воровство. В отношении Ходорковского - как хотите, так и судите, это Ваша точка зрения. Я же придерживаюсь иной точки зрения. Поскольку в убийствах вина Ходорковского не доказана, хотя целая оперативно-следственная бригада делала все возможное, чтобы собрать улики,то он ни в каких убийствах участия не принимал.А вот Путину В.В. я в этом отношении совершенно не верю, он лицо заинтересованное. В отношении хищения нефти- это бред, разгромленный группой экспертов. В отношении уклонения от уплаты налогов: ЮКОС налоги платил наравне с другими компаниями, с учетом минимизации налогообложения. А наезд на ЮКОС организовал не кто иной, как Анатолий Эдуардович Сердюков, в то время глава ФНС.Насчет обоснованности обвинения в уклонении от уплаты налогов: дело ЮКОСа я не изучал, зато мне знакомы немало иных уголовных и арбитражных дел, в которых я принимал личное участие, по налогам. Там творится настоящий беспредел со стороны правоохранителей, почвой для которого являются неопределенные критерии разграничения легальной оптимизации от умышленного уклонения от уплаты налогов.Настоящее, несомненное уклонение от уплаты налогов встречается редко, это когда подделывают цифры в налоговой декларации. А вот всякие "изобретения" налоговиков - очень часто.Поэтому и по первому делу ЮКОСа я не доверяю ни налоговикам, ни следователям, ни суду.
  • vasilysvmailru
    svmjvnwjd123mailru vasilysvmailru 19:28, 24.05.2013
    0
    http://www.youtube.c...h?v=DTy0x7r-_PE
  • vasilysvmailru
    svmjvnwjd123mailru vasilysvmailru 17:02, 24.05.2013
    0
    Мне просто надоела эта каша из героев-мучеников и врагов-демократов. На самом деле надо отделить зерна от плевел, ловких бизнесменов и нанятых клоунов от жертв.
  • vasilysvmailru
    Простой человек vasilysvmailru 19:29, 24.05.2013
    0
    Этого человека убил Ходорковский...
  • vasilysvmailru
    vasilysvmailru vasilysvmailru 19:30, 24.05.2013
    0
    http://www.youtube.c...h?v=DTy0x7r-_PE
  • vasilysvmailru
    vasilysvmailru vasilysvmailru 19:31, 24.05.2013
    0
    Этого человека убил Ходорковский... http://www.youtube.c...h?v=DTy0x7r-_PE
  • svmjvnwjd123mailru
    vasilysvmailru svmjvnwjd123mailru 05:43, 25.05.2013
    0
    Есть такое правило в юриспруденции, которое действует во всем мире: недоказанная виновность = доказанная невиновность. Поэтому считаю, что доказано: никакого отношения к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова М.Ходорковский не имел. То, что народные массы считают по-другому, - в таких случаях народ, полагаясь на слухи и мнения, ошибается всегда. Вы сделали ссылку на Википедию. А там, к примеру, написано:"Неназванный источник The Daily Telegraph, друг офицера ФСБ Александра Литвиненко заявил: Литвиненко обладал информацией, что убийство мэра Нефтюганска организовано сотрудниками ФСБ в целях дискредитации руководства компании ЮКОС.[5]" Могло быть так? Не исключено. В виновность Пичугина в этом убийстве я тоже не верю, довелось читать о том, как проходили следствие и судебный процесс. Мы сейчас не можем установить истину. И вот здесь мы подходим к одной из катастрофических ошибок М.С.Горбчева. Дело в том, что уровень предварительного следствия в России и соответственно уровень судебного разбиательства лет на 50 отстают от уровней развитых демократических стран. Горбачев, перед тем как начинать перестройку, должен был укрепить законность, то есть поднять уровень следственной и оперативно-розыскной работы. Но для этого необходим был переход от построения доказательственной базы, основанной преимущественно на показаниях, к доказательственной базе, основанной преимущественно на вещественных доказательствах. Иными словами, очень серьезное финансирование всей экспертной работы и повышение требований к следствию и суду.Тогда можно было бы обеспечить законность и предотвратить беспредел, хотя бы в какой-то части. Пример: в Великобритании уже давно в каждом округе действует лаборатория геномных экспертиз, а в России - такой системы нет и по сей день, потому что... геномные экспертизы дорого стоят.Смотрел как-то фильм о том, как был раскрыт теракт по взрыву самолета над Лонсдерри(кажется, название такое).Там около года работал коллектив ученых и оперативных работников. В России ни о чем таком говорить не приходится, у нас подобное преступление не было бы раскрыто никогда.А в данном случае Каддафи выплатил огромную компенсацию, и террорист, подложивший бомбу в самолет, сидит в тюрьме пожизненно. А в России, поскольку все строится на показаниях, зачастую применяются психологическое давление и пытки, а как иначе добыть эти показания? Если сам подозреваемый не сознается, то можно воздействовать на свидетелей, которые скажут все, как надо. Как, например, было в уголовных делах делах В.Квачкова и Л.Хабарова. Поэтому едва ли когда-нибудь станет известна истина по убийству В.Петухова. В настоящее время в России положительных сдвигов в области предварительного следствия не происходит еще и потому, что власти это стало невыгодно : объективная истина противоречила бы намерению недобросовестных правоохранителей осудить конкретного человека.
  • vasilysvmailru
    Простой человек vasilysvmailru 20:35, 24.05.2013
    0
    http://ru.wikipedia....%F2%F3%F5%EE%E2,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%C0%F0%EA%E0%E4%FC%E5%E2%E8%F7
  • Николай 05:13, 27.05.2013
    0
    Чё все носятся с этими кашелками? Накосячили - отсидите. Похулиганили - вот вам два года. И не надо никаких исключений.
  • svmjvnwjd123mailru
    Николай svmjvnwjd123mailru 17:12, 29.05.2013
    0
    Простота, Николай, - хуже воровства. «Нет слов, чтобы обрисовать чудовищность совершенных подсудимыми преступлений. Да и нужны ли, спрашиваю я, еще какие-нибудь для этого слова? Нет, товарищи судьи, эти слова не нужны. Все слова уже сказаны, все разобрано до мельчайших подробностей. Весь народ теперь видит, что представляют собой эти чудовища. Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов!» А.Я Вышинский, прокурор Союза ССР, «Судебный отчет по делу антисоветского «право-троцкистского блока», 1938 год.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase