Архив rb.ru

Полгода пробок

Архив rb.ru
Дмитрий

Автор РБ.РУ

Дмитрий

Туннель под "Соколом" закроют через 10 дней

Полгода пробок

В ближайшие две неделинаступит черный день для всех автомобилистов, добирающихся на работу по Волоколамскому и Ленинградскому шоссе. Туннель в районе метро "Сокол", и без того служащий причиной ежедневных пробок, закроют на полгода. В этом месте начинается строительство развязки Ленинградки с Волоколамкой.

Этот этап - один из сложнейших во всем процессе реконструкции Ленинградского проспекта. В районе "Сокола" предстоит построить 2 дополнительных туннеля: один, бессветофорный - для проезда с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе в обоих направлениях. Второй - уникальный, проложенный под линией метро - должен соединить улицы Балтийская и Алабяна. На всем участке дороги планируется организовать 8-полосное движение в сторону области, и 7-полосное - в центр.

Весь проект реконструкции планируется завершить к 2009 году. Проектировщики уверены, что по окончании строительства пробок на трассе больше не будет. А до того времени - впору кричать "мама", тихо постанывать в громадной пробке, переходить на ночной график работы, приспосабливаться к общественному транспорту и искать пути объезда. Например, такие:

- По улице Константина Царева - на улицу Панфилова - на улицу Народного ополчения;

- По улице Панфилова - на улицу Зорге или Куусинена - через Хорошевское шоссе и улицу 1905 года в центр;

- По улице Врубеля - через поселок Сокол - на улицу Алабяна - в сторону улицы Народного ополчения;

- По Факультетскому проезду - через развязку ТТК с Хорошевским шоссе - на нечетную сторону Ленинградского проспекта в сторону центра;

- Через улицу Усиевича и Красноармейскую на ТТК - с ТТК на Петровско-Разумовский проезд, на улицы Планетная и Часовая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter