"Полиметалл" хочет выйти на зарубежные рынки акций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Полиметалл", крупнейший в РФ производитель серебра и один из крупнейших производителей золота, хочет выйти на новые рынки, разместив свои акции за рубежом, пишет в среду газета "Коммерсант".

В Петербурге в среду пройдет заседание совета директоров "Полиметалла", на котором будет обсуждаться повышение ликвидности акций компании и упрощение доступа к ним инвесторов, сообщил изданию источник, знакомый с повесткой дня. Таким образом "Полиметалл" надеется облегчить сделки по приобретению новых активов в обмен на акции, а также привлечение средств.

По словам собеседника газеты, рассматривается четыре основных варианта. Это проведение вторичного размещения акций (SPO) в США или Канаде, объединение с публичной компанией, сделка обратного выкупа c публичной компанией (RTO; по аналогии с планируемым объединением "Полюс Золота" и KazakhGold Ltd) или регистрация новой головной компании в Великобритании с заведением на нее активов "Полиметалла".

В качестве основного варианта рассматриваются создание новой головной структуры в Великобритании и IPO 25% ее акций либо приобретение уже торгуемой в Лондоне компании и проведение обратного выкупа, пишет газета.

Представитель "Полиметалла" подтвердил, что заседание совета состоится сегодня, но его повестку комментировать отказался.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase