"Полиметалл" хочет выйти на зарубежные рынки акций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Полиметалл", крупнейший в РФ производитель серебра и один из крупнейших производителей золота, хочет выйти на новые рынки, разместив свои акции за рубежом, пишет в среду газета "Коммерсант".

В Петербурге в среду пройдет заседание совета директоров "Полиметалла", на котором будет обсуждаться повышение ликвидности акций компании и упрощение доступа к ним инвесторов, сообщил изданию источник, знакомый с повесткой дня. Таким образом "Полиметалл" надеется облегчить сделки по приобретению новых активов в обмен на акции, а также привлечение средств.

По словам собеседника газеты, рассматривается четыре основных варианта. Это проведение вторичного размещения акций (SPO) в США или Канаде, объединение с публичной компанией, сделка обратного выкупа c публичной компанией (RTO; по аналогии с планируемым объединением "Полюс Золота" и KazakhGold Ltd) или регистрация новой головной компании в Великобритании с заведением на нее активов "Полиметалла".

В качестве основного варианта рассматриваются создание новой головной структуры в Великобритании и IPO 25% ее акций либо приобретение уже торгуемой в Лондоне компании и проведение обратного выкупа, пишет газета.

Представитель "Полиметалла" подтвердил, что заседание совета состоится сегодня, но его повестку комментировать отказался.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase