"Полиметалл" покупает у Kinross Gold Омолонскую золоторудную компанию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Полиметалл" подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Kinam Magadan Gold Corporation, принадлежащей Kinross Gold Corporation, согласно которому "Полиметалл" купит все принадлежащие Kinam акции (98,1%) OAO "Омолонская золоторудная компания" за $15 млн плюс переменная роялти, в соответствии с определенными условиями, на будущее производство на золоторудном месторождении "Кубака". Об этом говорится в сообщении российской компании.

Активы Омолонской компании включают полную инфраструктуру рудника, золотоизвлекательную фабрику, а также 4 лицензии на добычу на близлежащих территориях. "Кубака" произвела 90,8 т золота между 1997 и 2005 годами, когда предприятие было законсервировано.

Как отмечается в сообщении "Полиметалла", основной смысл будущей транзакции для компании заключается в расширении присутствия на востоке Магаданской области, приобретении актива, включающего золотоизвлекательную фабрику мощностью 850 тыс. т руды в год с возможностью очень быстрого запуска и увеличении территории геологоразведки в очень перспективном и недоразведанном регионе.

"Мы очень воодушевлены возможностью усилить наши позиции в Магадане и стать собственниками актива мирового класса, - отметил гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис. - Мы ожидаем, что возрождение "Кубаки" даст "Полиметаллу" возможность получить дополнительное производство золота быстрее и с кратно меньшими капитальными затратами, чем если бы мы строили подобное производство с нуля", пишет AK&M.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase