Архив rb.ru

"Полиметалл" получил в I полугодии чистую прибыль $43 млн против убытка в прошлом году

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Крупнейший в РФ производитель серебра и один из крупнейших производителей золота, ОАО "Полиметалл" получил чистую прибыль по US GAAP в первом полугодии 2008 года в размере $43,1 млн против убытка в $7,7 млн годом ранее, говорится в сообщении компании.

"Полиметалл" получил в I полугодии чистую прибыль $43 млн против убытка в прошлом году


Выручка от реализации за первое полугодие 2008 года составила почти 259 миллионов долларов, что в 1,86 раза больше аналогичного периода 2007 года.

"Первое полугодие 2008 года стало первым в публичной истории "Полиметалла" периодом, когда финансовые результаты не были подвержены отрицательному влиянию соглашений о хеджировании, так как все форвардные продажи серебра были завершены к началу года", - отмечает компания.

"Огромный скачок в прибыльности, а также очень конкурентные позиции в плане издержек, определенно, помогут нам пережить финансовый кризис и получить положительный эффект в случае возрождения золота в качестве самого безопасного инвестиционного актива", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Виталия Несиса, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter