"Полиметалл" выставлен на продажу

Расскажите друзьям

  ОАО "Полиметалл" подтвердило, что владелец компании "Нафта Москва" (подконтрольна Сулейману Керимову) ведет переговоры о ее продаже. В качестве претендента на покупку называют бывшего акционера "Полиметалла" Александра Несиса. Однако участники рынка и аналитики полагают, что в переговорах он, скорее, представляет интересы крупного инвестора, которого "Полиметалл" интересует в свете планов властей по продаже лицензии на одно из крупнейших в мире золотых месторождений Сухой Лог.

По вчерашним котировкам, доля "Нафта Москва" в "Полиметалле" (74%) стоит $2,07 млрд.

По данным источника в одном из инвестбанков, предложение о покупке акций "Полиметалла" было разослано ряду российских и иностранных инвесторов еще в марте. Но в то, что покупателем станет господин Несис, который два года назад и продал "Полиметалл" Сулейману Керимову, эксперты не верят. "Можно предположить, что Александр Несис "фронтует" кого-то из покупателей или выступает его советником. Потому что никто лучше бывшего владельца "Полиметалл" не знает", - считает старший аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков.

Источники в отрасли также считают, что господин Несис действует в интересах одной из западных корпораций, которая планирует претендовать на Сухой Лог. В числе наиболее вероятных покупателей "Полиметалла" участники рынка называют южноафриканскую AngloGold Ashanti и канадскую Barrick Gold. Владимир Жуков считает, что покупателем может стать и российская компания, например "Северсталь", которая сейчас активно развивает золотой бизнес, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase