Политические Twitter-двойники становятся все забавнее и острее

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лжеаккаунты публичных фигур - на пике популярности

Крупные политические фигуры во всем мире привлекают анонимных интернет-пародистов и сподвигают их на создание Twitter-двойников. Так, самые острые политические аккаунты зачастую исходят от выдуманных персонажей, а их комические дневники - одни из самых читаемых на сервисе микроблогов.

Когда снежная буря накрыла Чикаго на прошлой неделе, Рам Эммануэль, нынешний мэр города и бывший руководитель аппарата американского Белого дома, опубликовал в Twitter хронику своего дня: он сделал снежного ангела на озере Мичиган, отчистил от снега автомобиль Дэвида Аксельрода, старшего советника президента США Барака Обамы, и выпил виски в иглу.

Разумеется, в действительности эти строки были написаны не настоящим Эммануэлем, у которого есть реальный аккаунт в Twitter, а его онлайновым альтер-эго.  

У известного американского политика Сары Пейлин есть сразу несколько таких комических двойников - благо, эта политическая фигура сама дает поводы для шуток. В одном из лжеаккаунтов обыгрывается тот факт, что госпожа Пейлин путает Северную Корею с Южной, а в другом ее двойник хвастается: "Я могу зарегистрироваться в России на FourSquare прямо из моего дома!".

Острым откликом на нынешние события в Египте служат посты двойника президента страны Хосни Мубарака. В биографии владельца аккаунта с более чем 7 тыс. подписчиков значится следующее: "Я владею Египтом, и тобой я владею тоже". Среди последних записей: "Я рассчитываю на Оскар за самый тревожный фильм" и "В этом сентябре не пропустите самый ожидаемый сиквел "Мубарак возвращается"! Ищите в своих избирательных бюллетенях!".

Одним из читателей двойника египетского президента является двойник главы Ирана Махмуда Ахмадинежада. Автор аккаунта с почти 22 тыс. подписчиков обращается к народу: "Персы! То, что происходит в Тунисе и Египте, - это не протесты! Это просто заседание клуба Вышедших на улицы, выкрикивающих лозунги и сжигающих вещи. Так, ничего особенного". Или так: "Персы! Мы услышали ваши призывы к модернизации и прогрессу. Теперь члены Верховного совета буду носить обтягивающие джинсы".

Двойники в России

Один из самых известных российских двойников в Twitter - лжеаккаунт президента РФ Дмитрия Медведева (69419 подписчиков). Так, двойник прокомментировал отмену перехода на зимнее время: "Президент Медведев перевел стрелки с реальных проблем на летнее время. А то скотина в последнее время нервничает". А по поводу запрета на въезд в РФ британскому журналисту написал следующее: "В России есть свобода слова, а корреспондент Guardian Люк Хардинг может писать гадости про Путина и из Лондона". Про выход из Единой России Анастасии Волочковой: "Пародия на балерину заявила о выходе из пародии на политическую партию".

Не менее остро пишет и автор Twitter-двойника супруги президента Светланы Медведевой (9203 подписчиков): "Митя дал Питеру месяц на уборку льда и снега. Иначе говорит, придется к 14 февраля отзывать валентинку назад". Другой пример: "Святки. Ходили колядовать по коридорам власти. Все пугаются и ищут аллюзии. Дерипаска с перепугу прислал последние незаложенные акции". В биографии двойника отмечается: "Родилась под Ленинградом, 15 марта, девичья фамилия была красивой - Линник. С Митей училась в параллельном классе. Мы - образцовая семья".

В пародийном аккаунте премьера Владимира Путина (13508 подписчиков) также немало сатирических постов на злободневные темы: "Я думаю, у нас все шансы выиграть ЧМ 2018. К тому времени эти 11 бездарей уже уйдут на пенсию", "Сегодня предложил удвоить число кинотеатров. Уж очень мне нравится все удваивать: ВВП, срок Ходорковскому, инфляцию...", "Известная русская пословица "Когда рак на горе свистнет" с недавнего времени звучит как "Когда Чичваркин в Россию вернется".

Правда, некоторые из анонимных пародистов, подшучивавших над властью в Twitter, уже поплатились за это своими аккаунтами. Уже не действует некогда популярный дневник двойника экс-мэра Москвы Юрия Лужкова (LYuzhkov) и дочери экс-президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой (@yumasheva_t). 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase