Политический кризис в Турции обошелся рынку ценных бумаг в $20 млрд

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Потери компаний, торгующих акциями на главной в Турции Стамбульской фондовой бирже, превысили $20 млрд как результат политической напряженности в стране. Сегодня об этом сообщили турецкие СМИ. ?Объем рынка ценных бумаг на бирже уменьшился с начала недели с $179,5 млрд до $159,2 млрд. Рынок потерял $20,3 млрд?, - отмечает газета Zaman.

С понедельника главный биржевой индекс Турции - ISE National-100 - упал на 7,11%. Турецкая национальная валюта - лира - падает по отношению к доллару США и евро, однако эта тенденция несколько снизилась с открытием торгов в среду утром.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s объявило, что пока не планирует снижать кредитный рейтинг Турции. ?В среднесрочной перспективе политическая напряженность в Турции не станет причиной для снижения ее международного рейтинга?, - заявили эксперты компании. Вместе с тем, Standard & Poor`s считает, что если ?нынешний кризис завершится отходом от проводимой властями Турции экономической программы, то негативный эффект от него будет ощущаться на длительную перспективу?, - отмечается в комментарии.

Нестабильность на рынках Турции связана с кризисом вокруг выборов нового президента. Во вторник Конституционный суд Турции признал недействительным первый тур президентских выборов, состоявшийся 27 апреля. Президент Турции избирается парламентом, единственным кандидатом на этот пост является глава МИДа Абдуллах Гюль.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase