Политики и политологи разошлись в прогнозах о будущем правительства РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Российские политики и политологи разошлись во мнении относительно сохранения нынешнего состава и структуры правительства после президентских выборов 2008 года, когда в соответствии с конституцией кабинет министров слагает свои полномочия перед новым президентом, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин 12 сентября принял отставку правительства Михаила Фрадкова и предложил на пост премьера кандидатуру Зубкова, которого Госдума утвердила на этом посту 14 сентября.

На встрече с участниками дискуссионного клуба Валдай в Сочи 14 сентября Путин сказал, что был возможен сценарий, при котором смены правительства не было бы до мая 2008 года, и ему хотелось бы, чтобы события развивались именно по этому сценарию.

В результате кадровых перестановок в правительстве Виктора Зубкова Алексей Кудрин стал вице-премьером, сохранив пост министра финансов. Дмитрий Козак назначен министром регионального развития вместо Владимира Яковлева. Министром экономического развития и торговли вместо Германа Грефа стала Эльвира Набиуллина, Татьяна Голикова сменила Михаила Зурабова на посту министра здравоохранения и социального развития. Остальные министры сохранили свои посты.

Политологи считают, что структура правительства будет и в дальнейшем видоизменяться, так как появление двух новых комитетов - по молодежи и рыболовству - не является признаком значительного перестроения "в связи с новой административной реформой, которую нам обещал Владимир Владимирович (Путин)".

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в свою очередь выразил надежду, что обнародованная накануне новая структура правительства будет способствовать более эффективной работе кабинета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase