Архив rb.ru

Политолог: "Хочется верить, что это не временный тренд и не игра"

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

Владимир Путин предложил Юго-востоку перенести референдум на более поздние даты

Политолог: "Хочется верить, что это не временный тренд и не игра"
Политолог Александр Кынев уверен, что предложение Владимира Путина перенести референдум на Юго-востоке Украины – абсолютно правильное. Эксперт надеется, что подобное предложение не было политической игрой.

В среду Владимир Путин предложил сторонникам федерализации перенести референдум на Юго-востоке Украины с 11 мая на более поздние даты, сообщает ИТАР-ТАСС. Российский президент сделал соответствующее заявление на пресс-конференции, которая состоялась после окончания переговоров с Дидье Буркхальтером, главой ОБСЕ. 

Путин выразил уверенность в том, что этот шаг поможет восстановить мирные переговоры между властями и ополченцами. Также Путин обратился к первым лицам Украины с просьбой прекратить вооруженные столкновения со сторонниками федерализации:  "Самое главное — это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе  которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы".

RB.ru  обратился к политологу Александру Кыневу с просьбой объяснить, что все-таки значит предложение Путина отложить референдум?

- В любом случае, это позитивная новость и пока первый реальный шаг к стабилизации ситуации. Очевидно, что общая обстановка в политических и экономических элитах в стране достаточно гнетущая. Дальнейшего ухудшения отношений с окружающим миром никто не хочет, и понятно, что чем скорее на Украине все успокоится, тем лучше и для России тоже. Дестабилизация там неизбежно приведет к дестабилизации здесь, это лишь вопрос времени. Каждый новый день украинского кризиса бумерангом ударяет и по российской экономике. Хочется верить, что это не временный тренд и не игра. Насколько это всерьез и надолго, сейчас сказать трудно, учитывая то, как сильно разнятся последние месяцы публичные заявления и то, что происходило потом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне