Политолог обвиняет "Коммерсантъ" в искажении сути доклада о будущем России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российская газета "Коммерсантъ", описав сценарий убийства президента России Владимира Путина в рождественскую ночь и захват власти в стране "силовиками", исказила суть доклада американских политологов о сценариях развития России, который официально будет представлен в Вашингтоне через несколько часов, сообщил один из авторов доклада, директор программы по России и Евразии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Эндрю Качинс (Andrew Kuchins).

"Коммерсантъ" в четверг обнародовал выдержки из доклада, который описывает одну из глав документа. Сценарий предполагает, что в случае возможной гибели президента Путина в стране резко дестабилизируется ситуация, нарушается механизм передачи власти, происходит усиление так называемого "силового крыла" во властных структурах.
"Это совершенно безответственное искажение очень серьезного усилия лучших специалистов из США и других стран, которые активно размышляют о будущем России, - сказал Качинс. - Безответственность заключается в том, что газета представила гипотетический сценарий, который я написал с целью проиллюстрировать опасность ситуации, когда слишком много в политической жизни России опирается на одного человека, как прогноз".

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев, комментируя высказывания эксперта, назвал возникшие разночтения "вопросами перевода".

По словам Качинса, доклад "Альтернативные варианты будущего России к 2017 году", написанный главным образом весной и летом 2007 года, имел своей основной целью описать движущие силы современной российской политики и обратить внимание на то, что российская политическая система "может оказаться более хрупкой, чем многие предполагают". Для иллюстрации этих движущих сил и их возможной проекции на будущее, в доклад включено три возможных сценария развития политической ситуации в России на ближайшие 10 лет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase