Политолог: "оранжевая" парламентская коалиция будет крайне неустойчивой

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Создаваемая пропрезидентским блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Юлии Тимошенко "оранжевая" парламентская коалиция будет крайне неустойчивой, считает генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов, сообщает РИА Новости.

По мнению политолога, вполне возможно, что окружению Ющенко и Тимошенко удалось достичь компромисса в отношении распределения постов в правительстве и согласования кандидатуры премьера.

Он не исключил, что на пост премьера может быть выдвинута и иная кандидатура из окружения Ющенко. "Это может быть даже и Ехануров (один из бывших премьер-министров Украины), но сама такая идея маловероятна, так как создается тупиковая ситуация, которая уже возникала на политическом поле Украины во время распада первого "оранжевого" блока", - сказал эксперт.

Он также предположил, что если "оранжевое" большинство все-таки будет образовано, то "бело-голубые" без особых усилий смогут парализовать работу Верховной Рады, не появляясь на заседаниях парламента.

В понедельник лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидеры блока НУНС Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко парафировали соглашение о создании коалиции парламентского большинства. В Верховной Раде Украины 450 мест. Для формирования коалиции необходимо 226 голосов. "Оранжевые" - НУНС и БЮТ - получают в новом парламенте 228 мест.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase