Архив rb.ru

Политолог: Ребенку нужна семья - это лучше, чем коллективное воспитание

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Эксперты прокомментировали введенный в России запрет на усыновление детей гражданами государств, где легализованы однополые браки

Политолог: Ребенку нужна семья - это лучше, чем коллективное воспитание
В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее гражданам стран, где узаконены однополые браки, усыновлять сирот из России. RB.ru обратился к политологам с просьбой разъяснить ситуацию: почему подобный закон был принят в разгар Олимпиады в Сочи?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане государств, где разрешены однополые браки, лишаются возможности усыновить ребенка из РФ. Текст документа опубликован на сайте правительства Российской Федерации.

Также внесено несколько изменений в правила усыновления в России. Теперь приемные родители не должны предъявлять справку о соответствии жилья санитарным и техническим правилам и нормам. Второе изменение коснулось сроков рассмотрения заявки на усыновление: его сократили с 15 дней до 10.

Учитывая, что вопросы, связанные с ЛГБТ-сообществом, в России вообще и на Олимпиаде в частности стоят довольно остро, RB.ru обратился к генеральному директору центра политической информации Алексею Мухину с вопросом, почему такой закон принят в разгар Олимпиады?

"Олимпиада Олимпиадой, а законодательный процесс - законодательным процессом. Россия действует в направлении сохранения традиционных ценностей. Мировое общественное мнение приветствует инициативу России в этом направлении, в том числе и в странах вроде Франции, где легализованы однополые браки. Поэтому никакого криминала, тем более противоречия с проведением Игр я не вижу. Главное - не смешивать все в одну кучу", - ответил эксперт.

Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что вероятность выступления олимпийских ЛГБТ-спортсменов против данного закона невелика. Эксперт кардинально не согласен с коллегой Алексеем Мухиным: "Вообще, это полный бред. Однополые семьи обычно составляют 2-3% от всего количества супружеских пар. Почему надо лишать страну возможности дать нашим детям нормальное семейное воспитание, которое всегда лучше, чем то, что могут дать в детском доме? Ребенку нужна семья. Какая-никакая, но семья. Это лучше, чем коллективное воспитание. Но мы этого детям не позволим, потому что в стране есть однополые браки. При этом 98% вероятности, что ребенок не попадет в такую семью".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase