Политологи прокомментировали заявлении Керри о возможности снятия санкций с РФ в ближайшие месяцы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выступая на форуме в Давосе, госсекретарь США Джон Керри заявил о возможности в ближайшие месяцы "прийти к тому моменту", когда санкции в отношении России будут сняты. Эксперты увидели смену тональности в коммуникации между Россией и США.


Фото: Shutterstock

"Я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон (России и Украины - ред.), в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты", - заявил Джон Керри.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов полагает, что сейчас мы видим результаты активизации российско-американского диалога по проблеме кризиса на Украине. По его словам, диалог идет на уровне "Лавров-Керри" и "Сурков-Нуланд".

"Это сигнал Киеву - мол, ребят, все, шутки кончились, надо выполнять", - полагает заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин. "Надо учитывать, что основным двигателем политики Киева является Вашингтон, решения принимаются там, но при выполнении решений есть объективные ограничители, таким ограничителем может оказаться позиция радикальных сил, которые достаточно сильны, в первую очередь в парламенте Украины и на улице, - заявил Жарихин в интервью РИА "Новости". - Добрая воля США является абсолютно необходимым, но недостаточным условием для того, чтобы Минские соглашения были выполнены".

Напомним, 15 января координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Даниэль Фрид  заявил, что санкции могут быть отменены только если "будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины ".



Комментарии

  • Валерий Воложин 07:25, 24.01.2016
    0
    Никакого толку для экономики России от снятия санкций не будет, потому что главное не санкции, а катастрофическое падение цен на нефть и газ на международном рынке и крайне неблагоприятные условия для иностранных инвестиций в российскую экономику.Ссылка По ссылке статья "Привет ... Путину: Иран готов предложить Европе нефть по $17 за баррель".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase