Политологи: США меняют модель отношений с исламским миром

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Политологи считают, что США пытаются изменить модель взаимодействия с мусульманским миром, отказавшись от конфликта цивилизаций в пользу эксплуатации исламского фактора для решения собственных геополитических задач.

Подтверждение этой гипотезы политологи видит в трех совпавших по времени событиях - докладе американской разведки, который по сути снимает с Ирана обвинения в разработке ядерного оружия; форуме в Аннаполисе, где при участии Белого дома был реанимирован палестино-израильский мирный процесс; приглашении президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на хадж в Саудовскую Аравию, что политолог интерпретировал как признак "резкого улучшения" отношений шиитско-персидского Ирана с суннитско-арабским миром.

Америка сегодня пытается замириться со своими врагами в мусульманском мире именно потому, что собирается использовать исламский фактор в собственных интересах.

"Тогда оценка по отсутствию ядерного оружия в Иране есть признание готовности дружить, конференция в Аннаполисе - это подарок другу, приглашение на хадж есть новое переформатирование отношений в исламском мире, а все это вместе знаменует собой некий стратегический международный пасьянс с далеко идущими последствиями", - говорят политологи, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase