Полицейские Британии смогут следить за поведением водителей в салоне автомобиля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На дорогах Соединенного королевства устанавливают новые цифровые видеокамеры, которые позволяют фиксировать нарушения правил дорожного движения в салоне автомобиля, такие как непристегнутый ремень безопасности.

Использование новых камер, имеющих функцию повторного воспроизведения записи, позволит также британским полицейским увидеть, что водитель за рулем разговаривает по мобильному телефону, курит или ест. За все эти нарушения в Великобритании предусмотрено наложение штрафа.

Почти каждое подразделение полиции в Англии, Шотландии и Уэльсе уже получило новые цифровые камеры.

Их испытания продемонстрировали высокую четкость изображения того, что происходит внутри едущего даже на высокой скорости автомобиля. Например, камеры зафиксировали, как один из водителей держал руль босыми ногами.

Новые камеры также могут использоваться для выявления нарушений скоростного режима.

Британские власти намерены серьезно ужесточить наказание за разговоры по мобильному телефону за рулем. Вместо 60 фунтов штрафа нарушителям теперь может грозить до двух лет тюрьмы. По оценкам британского правительства, ежедневно более 300 тысяч водителей разговаривают по мобильному во время вождения, пишет Daily Mail.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase