Полиция Эстонии получила право аннулировать визы иностранных туристов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Эстонии с 1 сентября вступает в силу постановление правительства о визовом регистре, которое дает возможность полиции аннулировать визы находящихся в стране иностранцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Согласно постановлению, полиция получает право принимать участие в процессе согласования, выдачи и аннулирования виз, а также право занесения в визовый регистр данных о досрочном прекращении временного пребывания лица в Эстонии.

В компетенцию МВД Эстонии включается установление того, соответствует ли иностранец условиям визы и есть ли основания для отказа в визе. Новая система существенно ускорит процесс согласования и упростит работу чиновников.

Отличием от действующего ныне порядка является согласование визового вопроса в течение одного дня в экстраординарных случаях и упрощение выдачи краткосрочных виз на основании договора о выдаче виз.

В последнее время случаи аннулирования виз в Эстонии были связаны с российскими туристами, которые в Таллине высказывали негативное отношение к сносу памятника "Бронзовому солдату", установленного в честь воинов, освобождавших Таллин от фашистов в годы Великой Отечественной войны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase