Полиция Германии подозревает пять футбольных клубов в договорных матчах

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Пять клубов и результаты семи футбольных матчей попали под подозрение UEFA после того, как полиция Германии обнаружила наличие договорных результатов. «UEFA подчеркивает, что полностью кооперирует с полицией Германии и властями по данному делу», — заявил генсекретарь организации Джанни Инфантино, сообщает Bloomberg.

Одна из игр, упомянутых UEFA — квалификационный матч для Лиги чемпионов, прошедший в июле. Другие шесть — это квалификационные матчи для Европейской лиги, прошедшие с июля по август. Три судьи и человек, «связанный с UEFA», тоже находятся под подозрением.

Полиция Германии сообщила об аресте 17 подозреваемых, которые имеют отношение по меньшей мере к 200 играм в европейской Лиге чемпионов. Официальные представители этих стран сегодня встретятся с UEFA, пишут "Ведомости". Среди клубов, находящихся под подозрением, — албанские KF Tirana, KS Vllaznia, латвийский Dinaburg, NK IB Ljubliana из Словении и Budapest Honved FC из Венгрии.

Инфантино отрицает, что официальные лица UEFA имели отношение к этому делу. «Нет ни подозрений, ни расследования в отношении представителей администрации организации», — заявил он. Тем временем полиция Германии уже определила 200 человек, которые подозреваются в передаче взяток, влиявших на исход игр, проходивших в Германии, Турции и Швейцарии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase