Полиция задержала брокера одной из "дочек" SocGen по делу о мошенничестве на 5 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Французская финансовая полиция задержала в среду брокера одного из дочерних предприятий банка Societe Generale, сотрудничившего с Жеромом Кервьелем, в результате мошенничества которого банк потерял 4,9 миллиарда евро, передает радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на судебные источники.

Имя задержанного, а также в какой именно "дочке" банка он работал, не сообщается.

В конце 2007 года Societe Generale объявил, что понес огромные убытки из-за мошенничества трейдера банка Жерома Кервьеля. Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Он действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро.

В отношении Кервьеля начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase