Полиция заявляет, что не разгоняла, а лишь "вытеснила" митингующих

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Полиция задержала перед зданием парламента Грузии в Тбилиси трех человек за сопротивление властям, но митингующих не разгоняла, а "вытеснила" с проспекта Руставели, где в течение пяти дней проходила акция протеста оппозиции, заявил начальник патрульной полиции МВД Грузии Георгий Гегечкори.

"Мы не разгоняли митингующих, мы их вытеснили на тротуар, чтобы они могли продолжить свою акцию протеста, а проспект Руставели и прилегающую территорию мы освободили для того, чтобы жизнь столицы вошла в нормальное русло. Кроме того, восстановилось движение на проспекте", - сказал Гегечкори журналистам.

Он не назвал фамилии задержанных и на вопрос журналиста, есть ли среди них один из лидеров оппозиции Гиоргий Хаиндрава, Гегечкори по-прежнему отказался называть фамилии задержанных.

По его словам, митингующие - люди, которые хотят выразить свой протест, могут продолжить свои выступления на тротуаре.

Оппозиция выдвигает пять основных требований: отставка президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов и комплектации избирательных комиссий, а также освобождение "политзаключенных", пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase