Архив rb.ru

Полиция заявляет, что не разгоняла, а лишь "вытеснила" митингующих

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Полиция задержала перед зданием парламента Грузии в Тбилиси трех человек за сопротивление властям, но митингующих не разгоняла, а "вытеснила" с проспекта Руставели, где в течение пяти дней проходила акция протеста оппозиции, заявил начальник патрульной полиции МВД Грузии Георгий Гегечкори.

Полиция заявляет, что не разгоняла, а лишь "вытеснила" митингующих


"Мы не разгоняли митингующих, мы их вытеснили на тротуар, чтобы они могли продолжить свою акцию протеста, а проспект Руставели и прилегающую территорию мы освободили для того, чтобы жизнь столицы вошла в нормальное русло. Кроме того, восстановилось движение на проспекте", - сказал Гегечкори журналистам.

Он не назвал фамилии задержанных и на вопрос журналиста, есть ли среди них один из лидеров оппозиции Гиоргий Хаиндрава, Гегечкори по-прежнему отказался называть фамилии задержанных.

По его словам, митингующие - люди, которые хотят выразить свой протест, могут продолжить свои выступления на тротуаре.

Оппозиция выдвигает пять основных требований: отставка президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов и комплектации избирательных комиссий, а также освобождение "политзаключенных", пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter