Полковника ГРУ Квачкова подозревают в организации вооруженного мятежа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Еще вчера он был оправдан по делу о покушении на Чубайса

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков подозревается в организации вооруженного мятежа. Сегодня он был задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Еще вчера он был оправдан по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса.

В ближайшее время в Лефортовском суде, куда доставлен Квачков, начнется рассмотрение ходатайства следствия о его заключении под стражу, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Надежду Савенко.

Как передает "Интерфакс", в суде агентству сообщили, что согласно материалам дела, "полковника подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 205 (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 30, ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) УК РФ.

Сегодня Квачков был задержан в собственной квартире. Об этом сообщил  РИА Новости его адвокат Алексей Першин: "Сейчас 12 сотрудников правоохранительных органов находятся у дверей квартиры Квачкова на Бережковской набережной и ждут приезда МЧС, которые должны взломать дверь".

Напомним, что ранее Владимир Квачков обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако вчера, 22 декабря, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без удовлетворения представление прокуратуры на приговор Квачкову и другим фигурантам дела. Таким образом, приговор Мособлсуда от 29 сентября, основанный на оправдательном вердикте присяжных, вступил в законную силу.

17 марта 2005 года на пути кортежа главы РАО ЕЭС, выезжавшего из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. Квачков был задержан по подозрению в совершении этого преступления через несколько часов после покушения. Позднее были задержаны Александр Найденов и Роберт Яшин - 20 апреля 2005 года. Им были предъявлены обвинения по четырем статьям уголовного кодекса РФ. Позже был задержан другой предполагаемый участник покушения - Иван Миронов, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство.

Присяжные Мосгорсуда на закрытом заседании 5 июня 2008 года  в июне 2008 года признали Яшина, Найденова и Квачкова невиновными в покушении, после чего их освободили в зале суда. Комментируя это решение, Чубайс заявлял, что не сомневается в виновности Квачкова, обвиняемого в покушении на него, но боится, что его заключение "в тюрьму может обернуться новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами". "За попытку убийства людей Квачков и другие подсудимые, конечно, заслуживают сурового наказания. Но уже много раз бывало, что за справедливым приговором очередному борцу за народное счастье, воодушевленные этим примером и руководимые чувством мести, брались за оружие тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей, которые тоже присваивали себе право решать, кому жить, а кому умереть", - отметил Анатолий Чубайс (цитата по "Русской службе новостей").

Однако позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд. Присяжные большинством голосов вновь посчитали доказательства гособвинения недостаточными для установления вины. Мособлсуд 29 сентября вынес Владимиру Квачкову и другим фигурантам дела оправдательный приговор.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:35, 23.12.2010
    0
    Мятежников и террористов должно ждать жесткое неотвратимое наказание! Мятежник должен сидеть в тюрьме!
  • energy
    Валерий Воложин energy 13:45, 24.12.2010
    0
    Дурак ты, валера. Вор должен сидеть в тюрьме. А кто здесь вор - сам знаешь.
  • Citizen
    energy Citizen 17:47, 24.12.2010
    0
    В стапинские времена обычных уголовников в лагерях считали "социально близкими", и условия содержания для них были намного легче, чем для осужденных по ст. 58 УК РСФСР, то есть мятежников. Поэтому мятежник намного опаснее вора. Пусть вор иногда сидит не в тюрьме, а в руководящем кресле, это не страшно. А вот мятежника нужно обязательно изолировать, ибо он подрывает устои государства.
  • mogilanangsru
    Citizen mogilanangsru 02:43, 28.12.2010
    0
    Гнида ты реационная
  • oldprorabyandexru
    Citizen oldprorabyandexru 14:13, 25.12.2010
    0
    а ты сколько отсидел в тех сталинских лагерях что так хорошо порядки зоновские знаешь?
  • Citizen
    oldprorabyandexru Citizen 12:01, 26.12.2010
    0
    Сейчас никого не осталось в живых, кто сидел в сталинском ГУЛАГе. Но остались опубликованные воспоминания тех, кто сидел: - В.Шаламов, А.Солженицын и некоторых других.Можно им доверять, можно нет - дело каждого.
  • Игорь Андреев 19:41, 23.12.2010
    0
    судить, что промахнулся!
  • energy
    Игорь Андреев energy 13:49, 24.12.2010
    0
    Приговор - 6 месяцев боевой подготовки на полигоне и медаль за отвагу, орден не давать.
  • Петр Козырев 20:15, 23.12.2010
    0
    При миллионной армии возможен ли вообще успешный вооруженный мятеж?
  • И. Андреев
    Петр Козырев И. Андреев 06:46, 24.12.2010
    0
    у нас нет боеспособной армии, а вместо техники табуретки. Да и не только в армии табуретки.
  • Eregex
    Петр Козырев Eregex 07:27, 24.12.2010
    0
    За что будет воевать эта "армия"? За собственность Абрамовича или тупо за зарплату? Это даже не смешно. Без идеологии ГОСУДАРСТВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть просто огороженная территория, на которой люди как-то живут и на кого-то работают, чтобы как-то прожить... Сейчас люди, думают, что если они зарабатывают пару тысяч долларов в своем офисе, то они успешные - дожили... Кто наши вожди? Кто нас ведет? Эти два скомороха что ли? Октуда они сами то взялись? Кто их окружает? Что это за люди? То, что происходит напоминает произведение Эдгара По, называется "Пир во время чумы".
  • Валс Перест 04:07, 24.12.2010
    0
    Охота на ведьм началась! Видно пришло время.
  • Юрий Кабанов 07:12, 24.12.2010
    0
    Зачистка от военных началась давно!Побаиваются ущербные!
  • Citizen
    Юрий Кабанов Citizen 15:27, 24.12.2010
    0
    Военные ВСЕГДА представляли опасность для власти в России! Вспомним восстание декабристов.Броненосец "Потемкин" в 1905г.. Февральскую революцию... да не было НИКАКОЙ революции, были только волнения ткачих в Питере. Но был мятеж генералитета во главе с генералом Алексеевым против Царя, и мятежники заставили его отречься от престола.Корону никто из родственников Николая Второго не подобрал, пот и получилась "революция".Сталин перед ВОВ обезглавил Красную армию -- почему? Боялся мятежа. У нас Путин Владимир Владимирович мудрый, очень мудрый властитель!Пусть даже Квачков и так себе мятежник, но эту тенденцию следует пресекать в корне!
  • aaabbbr1
    Citizen aaabbbr1 16:28, 24.12.2010
    0
    Свое беззаконие, ОН опробовал еще в Питере! Ведь речь идет о хамелеоне, который приспосабливается к своей аудитории. Он пришел в маске, как его когда-то учили в КГБ, а затем он ее снял. Творение ускользнуло из рук творцов, и голем стал человеком. Это методы КГБ – метод Судоплатова! (провокации, отравления, угрозы, убийства, шантаж, ложь, компромат, взрывы и т.д.)
  • Станислав Лесовой 07:18, 24.12.2010
    0
    Полковника ГРУ Квачкова подозревают в организации вооруженного мятежа Против кого мятеж то? Против существующего режима? Правильно - поддерживаю. Квачков националист, конечно, махровый. Но если нет внятных людей, готовых сказать козлам, что он козлы, то появляются такие. Такова диалектика жизни...
  • Алексей Русский 13:56, 24.12.2010
    0
    Нас за идиотов держат, рассказывая, что специалисты ГРУ СССР не смогли "замочить" одного рыжего засранца. Если бы хотели "убрать рыжего" - "убрали" бы. А так, это был откровенный пиар "рыжего вора" и дебильный предлог для уголовного преследования порядочных людей (Полковника Квачкова и др.) А те, кому нравится "рыжий клоун", либо сами его "племени", либо идиоты.
  • Олег Шаров 07:46, 28.12.2010
    0
    Нашли козла отпущения, таким образом "Рыжий" повысил свою репутацию, а ПОЛКОВНИК пешка в игре, ФСБ и ГРУ всегда были врагами, кто у нас сейчас у власти, вот и делайте вывод. ГРУ не в почете.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу