Полковника Минобороны обвиняют в расходовании бюджетных средств

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие подозревает полковника главного командования Сухопутных войск Валерия Линникова в нарушениях при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для военнослужащих в Новосибирске, в результате чего государству был нанесен ущерб на 40 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По предварительным данным, начальник федерального государственного учреждения (ФГУ) "41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск" несколько лет назад на основании фиктивных документов заключил договор с одной из коммерческих компаний на строительство в Новосибирске жилого дома для семей военнослужащих. Однако, по данным прокуратуры, свои обязательства коммерсанты не выполнили.

"Спустя три года дом до конца не достроен, в эксплуатацию не принят, квартиры в собственность Минобороны России не переданы. В результате государству причинен ущерб в размере около 40 миллионов рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:46, 2.08.2010
    0
    подрядчик сволочь, найти и поразить как цель, а имущество отобрать.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase