Полмиллиона кур погибли в Ленобласти из-за сбоев электроснабжения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 500 тысяч голов птицы погибло на птицефабриках Ленинградской области из-за сбоев электроснабжения, вызванных сильным ветром 8 августа, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Птицефабрики обещают, что ЧП не отразится на ценах на яйца.

"На птицефабрике "Синявинская" (Кировский район (посмотреть на карте) области) от удушья пало около 300 тысяч голов птицы, что составляет 8,5% от общего поголовья, на птицефабрике "Роскар" (Выборгский район (посмотреть на карте)) - 200 тысяч голов и на птицефабрике "Приморская" (Выборгский район) - 5,5 тысяч голов, что составляет соответственно 4,7% и 1%", - сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, причинами гибели птицы стало нарушение работы вентиляции и водоснабжения из-за отключений электричества, а также аномально высокая температура воздуха, доходившая до 38 градусов.

Пресс-служба сообщает, что часть погибшей птицы захоронили в соответствии с предписанием государственной ветеринарной службы Ленинградской области, а часть - переработали в удобрение.

"В настоящее время отгрузки продукции на птицефабриках Ленинградской области, в том числе и на пострадавших от стихии, ведутся в штатном режиме. Работа всех птичников восстановлена. По словам генерального директора одного из крупнейших птицеводческих предприятий области ОАО "Роскар" Валерия Горячева, произошедшее не отразится на среднесуточных объемах реализации яйца и ценовой политике фабрики", - добавила пресс-служба.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:12, 12.08.2010
    0
    0,5 млн х 100 руб за штуку = 50 млн руб - резервный дизельный генератор дешевле стоит. Кур жалко, погибли, как москвичи от удушья.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase