Полномочия и ресурсная база МАГАТЭ должны быть расширены, заявила Клинтон

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Администрация Барака Обамы выступает за расширение полномочий и ресурсной базы Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом, выступая накануне в Институте мира с программной речью о проблемах нераспространения и ядерного разоружения, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, в Вашингтоне убеждены, что у МАГАТЭ в настоящее время "нет ни инструментов, ни полномочий для эффективного выполнения своей миссии".

"Подтверждение этого мы видели в неспособности МАГАТЭ выявить скрытое предприятие по обогащению урана /возле города Кум/ и проект сооружения реактора в Сирии", который был уничтожен в результате удара ВВС Израиля в сентябре 2007 года, - сказала Х.Клинтон. - Если же мировое сообщество желает видеть в лице МАГАТЭ бастион режима нераспространения, то мы должны наделить его ресурсами, необходимыми для выполнения работы". Х.Клинтон добавила, что правительство США считает необходимым и увеличение бюджета МАГАТЭ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase