Полномочия мэра Москвы станут шире

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Некоторые изменения в городской устав Москвы были приняты в среду на заседании Московской городской думы. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичного парламента, депутаты несколько расширили полномочия мэра, а также свои собственные. Принятый в среду городской закон "О внесении поправок в статьи 21, 35, 41, 42 и 49 Устава города Москвы" расширяет установленный уставом перечень полномочий мэра Москвы и Московской городской думы. Отныне мэр Москвы представляет в Московскую городскую думу, а дума заслушивает ежегодные отчеты о результатах деятельности правительства Москвы. Это касается и вопросов, поставленных самой Мосгордумой.

Кроме того, поправки уточняют положения устава города, касающиеся порядка назначения представителя от исполнительного органа государственной власти Москвы в Совете Федерации, а также оснований досрочного прекращения полномочий мэра Москвы.

По словам докладчика, полномочного представителя мэра Москвы в Московской городской думе Валерия Виноградова, городской закон необходимо было принять в целях приведения городского устава в соответствие с нормами федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase