Полонский раздает долги частями объектов

Расскажите друзьям

Часть проектов Mirax Group может достаться за долги компании Aeon Романа Троценко

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко можзет получить доли в некоторых проектах Mirax Сергея Полонского. Общая сумма долга перед Aeon составляет примерно $120 млн, из которых $53 млн - кредит Банка проектного финансирования, который был выдан год назад под личные гарантии Троценко.

О переговорах между Aeon и Mirax Group об урегулировании долгов за счет передачи части объектов "Ведомостям" рассказал источник, близкий к акционерам Mirax, и представитель строительной компании, работающей с одним из объектов группы.

Стоит напомнить, что основной владелец Mirax Сергей Полонский уже говорил, что структуры Троценко являются одними из акционеров группы, но их долю пообещал раскрыть позже. Но бренд Mirax закрыт, а каждый проект группы будет развиваться самостоятельно. Поэтому структуры Троценко могут стать совладельцами отдельных проектов, говорит источник, близкий к акционерам Mirax. Источник, близкий к руководству Aeon, подтвердил, что компания кредитовала Mirax на "несколько десятков миллионов долларов", поэтому сейчас ведутся переговоры о конвертации этого долга в акции отдельных компаний, владеющих проектами.

Набрал долгов

Собеседники "Ведомостей" утверждают, что общая сумма долга перед Aeon составляет примерно $120 млн, из которых $53 млн - кредит Банка проектного финансирования, который был выдан год назад под личные гарантии Троценко. Еще около $70 млн были предоставлены на текущую деятельность компании. По их словам, стороны ведут переговоры о передаче непроданных площадей в башне "Запад" комплекса "Федерация" и долей в проектах "Мякинино" (394 000 кв. м), Paradise Living на территории завода "Филикровля" (306 000 кв. м) и ЖК "Литературная газета" (30 000 кв. м). Управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец оценивает три последних проекта примерно в $250 млн. Независимо от того, какие проекты будут переданы, Полонский все равно останется их основным владельцем, утверждает источник, близкий к руководству Mirax.

Все три проекта входят в список объектов, которые Mirax предлагала заложить в рамках реструктуризации долгов перед держателями облигаций и CLN. Из $593 млн общего долга компания Полонского должна $390 млн. Всего для реструктуризации этого долга Mirax предлагала заложить проекты на 2,3 млн кв. м (общий портфель - 8,8 млн кв. м). Представитель одного из банков - держателей облигаций говорит, что возможная передача этих объектов негативно отразится на переговорах между сторонами. По его словам, с другой стороны, сейчас вообще неясно, какие объекты Mirax может передать в залог держателям облигаций, так как по некоторым из них есть юридические сложности с их оформлением на компанию.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase