Архив rb.ru

Полонский вернул себе 75% украинского "Миракс-Плаза"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Глава Mirax Group Сергей Полонский и бывший членсовета директоров корпорации Алексей Адикаев договорились о разделемногофункционального комплекса "Миракс-Плаза" (294 тысяч квадратныхметров) в Киеве.

Полонский вернул себе 75% украинского "Миракс-Плаза"


 В мае Полонский объявил о продаже комплекса корпорации AEON Романа Троценко, но сделка затянулась, так как 100% "Миракс-Плаза" оказались записанными на структуры Адикаева, курировавшего проект. Согласно мировому соглашению, одобренному в понедельник окружным судом Никосии, 75% "Миракс-Плаза" вернется Полонскому, но его бывший менеджер сохранит остальные 25%, пишет газета "Коммерсант".

В понедельник окружной суд Никосии (Кипр) рассмотрел иск компаний "Хиротин Холдингз Лтд" и "Лиссирон Лтд", аффилированных с Mirax Group и Сергеем Полонским, к компании "Даколта Лтд" Алексея Адикаева, рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к акционерам Mirax. Иск был подан около четырех месяцев назад, когда оказалось, что 100% украинской компании "Эл-Инвест", на балансе которой находится киевский многофункциональный комплекс "Миракс-Плаза" (294 тысячи квадратных метров), принадлежат "Даколта Лтд". Вчера стороны представили в суд мировое соглашение, согласно которому 25% "Эл-Инвест" будут переданы компании "Норд-Вест Инвестмент" Адикаева, а остальные 75% достанутся "Флатон Лтд" Полонского.

Алексей Адикаев и источник в Mirax Group подтвердили информацию о мировом соглашении. Дозвониться до Сергея Полонского и пресс-секретаря Mirax Анны Мироновой вчера не удалось.

Строительство небоскреба "Миракс-Плаза" (высота 192 метра) корпорация начала в марте 2007 года, а в конце 2008-го заявила, что замораживает проект из-за кризиса (возведено 13 этажей). "Рынка недостроенных объектов в Киеве сейчас практически не существует, поэтому стоимость этого проекта можно оценить не более чем в 20-25 миллионов долларов",- говорит гендиректор киевского отделения Knight Frank Ярослава Чапко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой