Архив rb.ru

Полонский заволновался за Лебедева: "Тюрьмы он не выдержит". ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Бизнесмен, опираясь на камбоджийский опыт, не уверен в том, что подобное тому под силу

Полонский заволновался за Лебедева: "Тюрьмы он не выдержит". ВИДЕО
Предприниматель Александр Лебедев, суд над которым идет за избиение Сергея Полонского на съемках телепрограммы, может получить год и девять месяцев ограничения свободы. Об этом попросил прокурор, после чего судья объявил, что огласит приговор 2 июля. Впрочем, сам пострадавший Полонский, лично не присутствующий в суде, обратился к суду с письменной просьбой простить Лебедева, заявив, что его обидчик - психически неуравновешенный и тюрьму не выдержит.
 
Кстати, сам бывший "сиделец" Полонский зря волнуется, так как прокурор в ходе прений сторон предложила не посадить Лебедева за решетку, а лишь ограничить свободу и в течение срока наказания запретить посещение массовых мероприятий, а также перемену места жительства и работы без согласия специализированных органов, отмечает "Интерфакс".
 
По словам гособвинителя, в суде доказано, что Лебедев 16 сентября 2011 года на съемках программы "НТВшники" ударил Полонского не менее двух раз, "причинив ему физическую боль". Версию Лебедева о самозащите обвинение считает надуманной. Однако прокурор доверяет показаниям свидетелей о том, что Полонский вел себя вызывающе, неадекватно и нецензурно выражался.

 
Сам же потерпевший, который сидит где-то за границей, опубликовал на Facebook обращение к суду, заявив, что не хочет больше иметь дело со своими адвокатами, поэтому письмо должна зачитать сторона защиты.



 
"Прошу не выносить обвинительный приговор Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него - незначимое наказание. Прошу простить Лебедева за его психическую неуравновешенность", - написал Полонский.
 
"Прошу услышать мое обращение, ввиду того, что я провел 95 дней в камбоджийской тюрьме и хорошо понимаю, что это такое", - разоткровенничался Полонский.
 
Полонский не считает, что спор между ним и Лебедевым разгорелся из-за политической ненависти. По его словам, камнем преткновения стало заявление Лебедева, что в башне "Федерация", на строительство которой Полонский брал кредит, появилась трещина. Девелопер уверен, что никакой трещины нет и не было.
 
Почему не смог все сказать лично
 
В письме Полонский заявил, что не может участвовать в процессе над Лебедевым по неким объективным причинам. Никто точно не знает, где в настоящее время находится Полонский, в неведении даже адвокаты предпринимателя. Некоторое время назад израильский телеканал заснял человека, похожего на Полонского, в Израиле. Некоторые источники утверждают, что он попросил там гражданство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии