Полонского накормили галстуком (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям

RB.ru вручил главе Mirax Group Сергею Полонскому галстук

"Этот процесс называется поеданием галстука", - заявил Сергей Полонский, разрезая подаренный ему корреспондентами RB.ru торт в виде галстука. В отличие от конкурентов, которые, по слухам, готовят главе строительной корпорации настоящие галстуки "под различными соусами", журналисты оказались гуманнее, вручив главе Mirax съедобный предмет гардероба.  

Напомним, что в октябре 2008 года глава компании Mirax Group Сергей Полонский заявил, что если за полтора года цены на квартиры Mirax не поднимутся на 25%, он съест собственный галстук. В преддверии окончания обозначенного срока, который истекает 10 апреля 2010 года, глава Mirax уже заявлял, что цены на недвижимость корпорации вернулись на докризисный уровень, намекая, что еще чуть-чуть, и галстук есть не придется. При этом бизнесмен оперировал показателями вторичного рынка, "ведь именно только вторичный может показывать реальный уровень цен", - отметил тогда Полонский.

orig

В четверг в ответ на вопрос корреспондента RB.ru о том, как изменились цены на недвижимость Mirax к настоящему моменту, Сергей Полонский занялся занимательной арифметикой. По его словам, если вести расчеты не в долларах, а в рублях,  "то это уже минимум плюс 20%, потому что курс был 25-26 рублей, а сейчас 30".  Кроме того, "надо понять следующее, когда я это говорил, был ноябрь 2008 года (вернее, октябрь - ред.), на тот момент времени цены уже просели в районе до $7-8 тыс.", - отметил бизнесмен.



В результате "если взять и сосчитать стоимость тогда и стоимость сейчас в рублях, то это будет уже плюс 25%, но это уже другой вопрос, это чисто математические расчеты", - подвел итог беседе Сергей Полонский, признавшись, что поедание собственного галстука все же состоится чуть позже.

origВ то время как цены на недвижимость восстанавливаются медленнее, чем хотелось бы (динамику столичной недвижимости см. доп. материал), совершенно очевидно, что цены на недвижимость Mirax уже выросли с начала экскурсий по башне "Федерация", проводимых лично главой строительной корпорации в рамках рекламной акции "Продаем все!". Еще в марте 2010 года, когда бизнесмен проводил экскурсии по "Федерации" цена 1 кв. м апартаментов составляла $8 тыс. (до кризиса цены в деловом комплексе "Сити" начинались  от $12 тыс.). В четверг в департаменте продаж Mirax сообщили, что цены на апартаменты в "Федерации" начинаются от $9 тыс.

Кроме роста цен рекламная акция "Продаем все!",  в рамках которой экскурсии проводились по цене $100 с человека, уже принесла порядка 300 тыс. рублей, правда, все эти средства будут направлены на благотворительные цели.

По итогам 2010 года Mirax прогнозирует рост на офисную недвижимость класса А и В на 30%.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase