Полонскому разрешили достраивать башню "Федерация"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мосгосстройнадзор отозвал распоряжение о приостановке строительства, выданное 2 дня назад

Два дня назад Мосгосстройнадзор распорядился приостановить строительство башни  "Федерация", возводимой застройщиком "Миракс-Сити". Бизнесмен Сергей Полонский написал письмо столичному мэру с просьбой объективно рассмотреть эту ситуацию. Сегодня распоряжение Мосгосстройнадзора было отозвано, комитет заявил, что выявленные на объекте нарушения устранены.

Сегодня Мосгосстройнадзор отозвал распоряжение о приостановке строительства башни "Федерация" на территории комплекса "Москва-Сити", сделанное всего два дня назад - 6 апреля. Комитет сообщил, что провел проверку на предмет того, были ли устранены ранее выявленные нарушения требований безопасности строительства. Не нравилось комитету и неудовлетворительное содержание строительной площадки застройщиком "Миракс-Сити".

"Результаты проверки показали, что нарушения, связанные с безопасностью строительства, устранены. Завершаются работы по наведению порядка на строительной площадке. В связи с чем письмо о временной приостановке разрешения на строительство отозвано, и на сегодняшний день данное разрешение считается действующим", - прокомментировали свое решение в комитете. Бизнесмен Сергей Полонский был более чем краток. "Комментарии сумасшедших не комментирую", - заявил он RB.ru.

Властям не понравился туалет и металлолом

Решение Мосгосстройнадзора о приостановке строительства "Башни Восток" комплекса "Федерация" было принято по указанию первого заммэра столицы Владимира Ресина. При этом инвестконтракта Mirax Group не была лишена. По словам Ресина, ему пришлось принять драконовские меры в отношении бизнесмена Сергея Полонского (который, правда, попросил его больше таковым не считать. Подробности - в материале RB.ru). Претензии столичный стройкомплекс имел к качеству строительства, соблюдению требований пожарной и электробезопасности, а также к содержанию строительной площадки.    

Полный список нарушений, обнаруженных специалистами Мосгосстройнадзора Полонский опубликовал в своем ЖЖ. Среди них - отсутствие ограждений, скопление мусора и металлолома, неопрятный внешний вид эстакады для разгрузки автотранспорта, биотуалет установлен не на выровненном основании.

Письма Полонского

О проведении внеплановой проверки на территории башни "Федерация" и об отзыве разрешения  Полонский написал в письме мэру Москвы Сергею Собянину. Он обратился к нему с просьбой провести совещание по этому вопросу и привлечь все заинтересованные стороны "с целью получения объективной информации". В письме он заявил, что Ресин оказывает давление на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта башня "Федерация". "Все эти действия ставят под угрозу получение целевого кредита Сбербанка России на достройку башни "Федерация" и, по сути, дискредитируют ситуацию со строительством объекта федерального значения ММДЦ "Москва-Сити", - заявил Полонский в письме мэру, копия которого опубликована на сайте Mirax Group.

К самому Ресину Полонский тоже обратился с письмом, в нем он призвал его покинуть свой пост.

Позицию Ресина по этому вопросу выразил его пресс-секретарь Игорь Каневский, который назвал заявления Полонского "попыткой создать ажиотаж вокруг собственной персоны". Обвинения в том, что со стороны Ресина имеет место предвзятое отношение к Полонскому, он отверг. "Все выявленные на его объектах нарушения зафиксированы и запротоколированы", - подчеркнул пресс-секретарь Ресина (цитаты по "Интерфаксу").


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase