Полоса удач для азиатских рынков закончилась

Расскажите друзьям

Вниз рынки тянут автомобильные и технологические компании, а также банки

  На утренних торгах в четверг 19 июня азиатские рынки впервые за пять дней начали падать. Их потянули вниз автомобильные и технологические компании, а также банки, которые сдали позиции. Нефтяные компании, такие как Woodside Petroleum, выросли благодаря ценам на нефть, восстановившимся до уровня $136 за баррель.

Акции второго по величине в Японии производителя автомобилей Honda Motor Corp. обвалились после того, как Citigroup Inc. и Deutsche Bank AG выступили с прогнозом, что продажи автомобилей в США могут опуститься до самого низкого уровня за 15 лет. Акции лидера японского автопрома Toyota Motor Corp. рухнули на 2,1% после сообщения в газете Nikkei, что компании придется снова сокращать производство на двух из ее североамериканских предприятий, где производятся модели Tundra и Sequoia.

Акции Samsung Electronics Co. упали, после того как FedEx Corp., на примере которой принято рассматривать состояние американской экономики, опубликовала прогноз о более низких, чем ожидалось, прибылях. Банки во главе с Австралийским национальным банком (National Australia Bank Ltd.) обвалились из-за опасения новых потерь от кредитного кризиса.

Азиатские индексы

Японский индекс Nikkei 225 к завершению утренней сессии рухнул на 2%, составив 14159,40 пункта, австралийский индекс  S&P/ASX 200 упал на 1,1%, составив 5385,40 пункта, а южнокорейский Kospi снизился на 1,4% до 1748,79 пункта. По данным агентства Bloomberg, к 13:12 по токийскому времени региональный индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,6%, составив 142,07 пункта.

К середине утренних торгов в Токио цена июльской нефти упала на 52 цента, составив $136,16 за баррель, пишет MarketWatch. Вчера в Нью-Йорке цена нефти по фьючерсным контрактам выросла на $2,67 и к закрытию составила  $136,68 за баррель. На валютных торгах в Азии доллар стоил 107,64 йены.

Котировки от Euronews. Видео


Американские и европейские площадки

Европейские индексы с открытия демонстировали негативную динамику. Панъевропейский индекс FTSEurofirst снизился по итогам торгов на 1,5% до 1250,20 пункта. Британский индекс FTSE по итогам торгов снизился на 1,8%, французский CAC 40 - на 1,5%, а немецкий DAX - на 1,1%. Падению способствовало снижение в цене акций компаний нефтяного и финансового секторов.

На вчерашних торгах в США рынки обвалились, реагируя на отчет FedEx, причем индекс Dow Jones опустился до самой низкой отметки за три месяца. По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 1,1%, до 12029,06 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся со снижением на 1%, на отметке 1337,81 пункта. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite сократился на 1,1%, и закрылся на отметке 2429,71 пункта.

Российский рынок

В среду индекс РТС замедлил движение после предыдущего 3-х дневного роста. Впрочем, по итогам торгов индикатор удержался выше отметки 2400 пунктов, составив 2402 пункта (+0,15%). Индекс ММВБ закрылся на уровне 1851 пункт (+0,12%). "Оптимизм инвесторов иссяк к середине торговой сессии, вслед за начавшимся резким снижением американских фьючерсов", - объясняет Павел Шелехов, аналитик ИГ "КапиталЪ".

На руку медведям сыграло заявление Goldman Sachs о том, что американским банкам понадобится порядка $65 млрд нового капитала для решения проблем, связанных с ипотечным кризисом, говорится в ежедневном отчете "Брокеркредитсервиса". Отчётность инвестбанка Morgan Stanley за второй финансовый квартал оказалась чуть лучше прогноза.

В лидерах роста оказались акции сталелитейных компаний: Северсталь (+3,59%), ММК (+1,62%), НЛМК (+3,89%). "Росту котировок способствовал внушительный скачок цен депозитарных расписок сталепроизводителей на Лондонской бирже, после чего цены локальных акций сокращали образовавшийся разрыв", - говорит Шелехов из ИГ "КапиталЪ".

 Акции крупнейших российских банков, следуя динамике мирового финансового сектора, потеряли в цене. Стоимость бумаг "Сбербанка" снизилась на 0,49%, а ВТБ - на 1,83%. Кроме того, росли акции "Разгуляя" (+5,32%). Вверх бумаги толкали новости о хорошей отчётности и перспективе создания земельного субхолдинга.

В четверг ИК "Максвелл Капитал" ожидает продолжение роста российского рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase