Половина бутилированной воды наливается из-под крана, признали в "Мосводканале"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 50% продающейся в Москве бутилированной воды - просто дополнительно очищенная вода из-под крана, а не родниковая, как думают многие покупатели, сообщил генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков. "До 50% бутилированной воды наливается из-под крана. И я могу об этом говорить", - сказал Храменков в понедельник на совместном заседании бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по экономической политике Мосгордумы.

По словам Храменкова, вода проходит соответствующую очистку, на заводах дополнительно фильтруется и разливается в бутылки.

Для того, чтобы москвичи употребляли качественную воду, разрабатывается городская целевая программа "Чистая вода Москвы", добавил гендиректор "Мосводоканала". Концепция этой программы была одобрена на заседании комиссии в понедельник. В частности, она предусматривает совершенствование водного законодательства, использование современных методов водоочистки, а также определение требований к водоочистке.

"Чем лучше будет обеспечено качество водных ресурсов, тем лучшего качества воду мы будем использовать в питьевых целях", - отметил Храменков. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу