Половина москвичей берут деньги в кредит для покупки автомобиля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В феврале среднерыночная ставка по потребительским кредитам в рублях снизилась на 0,20 процентных пункта, в долларах США - осталась прежней, следует из анализа российского рынка потребительского кредитования, подготовленного компанией Кредитмарт.

В текущем месяце основными целями приобретения потребительского кредита в зависимости от региона являлись покупка б/у авто (50% в Москве, 30% в Екатеринбурге, по 10% - в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Тюмени), ремонт и мелкие бытовые цели (50% - в Тюмени и Ростове-на-Дону, 40% в Санкт-Петербурге, 35% - в Екатеринбурге, 20% -в Москве), расширение малого и среднего бизнеса (40% в Санкт-Петербурге, по 20% - в Москве и Тюмени, 15% - в Екатеринбурге и 10% в Ростове-на-Дону).

Кредиты на рефинансирование текущих задолженностей были распределены следующим образом: 30% - в Ростове-на-Дону, по 20% - в Екатеринбурге и Тюмени и по 10% - в Санкт-Петербурге и Москве.

Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в долларах США в феврале 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась и по-прежнему составляет 17,47%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase