Половина не отчитавшихся в срок о своих доходах депутатов подали декларации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Декларации одиннадцати из двадцати трех не отчитавшихся в срок о своих доходах депутатов появились сегодня в разделе "Кадровое обеспечение ГД" на сайте Госдумы в меню в левой части экрана.

Напомним, днем ранее сообщалось, что декларации о доходах и имуществе 23 депутатов Госдумы до сих пор не были обнародованы. Чиновники объясняли, что не уложились с подачей сведений в установленные сроки, а некоторые  уверяли, что до сих пор собирают необходимые документы. Были среди них и сознательные отказы: единоросс Иосиф Кобзон считает, что выполнил указ президента, отчитавшись в налоговой инспекции, а депутат-коммунист Сергей Левченко в принципе не согласен с политикой президента, заявив, что не стал подавать декларацию сознательно: "Надоело. Президент мне не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду". Подробнее об этом можно прочитать здесь. Ни Кобзон, ни Левченко так и не попали в список тех, кто все же решил отчитаться о заработанном.

Среди запоздавших со своевременной подачей декларации чиновников оказалася и бессменный лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев - сейчас он является членом комитета Госдумы. За прошлый год его доход составил почти 8,6 млн рублей. На пару с супругой он владеет несколькими змельными участками и небольшим автопарком из пары джипов, мотоцикла и небольшого кабриолета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase