Половина россиян думают, что население должно помогать тушить пожары

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более половины россиян убеждены, что население должно активно участвовать в борьбе с пожарами (54%). Так думают, в основном, жители средних и малых городов (57-60%), а также уральцы (65%) и дальневосточники (67%), а также активные пользователи сети Интернет (57%). К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

42% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения и считают, что борьба с огнем - прерогатива властей. Это мнение характерно для столичных жителей (59%), жителей Центрального округа (49%) и южан (51%).

Более половины россиян убеждены, что население должно активно участвовать в борьбе с пожарами (54%). Так думают, в основном, жители средних и малых городов (57-60%), а также уральцы (65%) и дальневосточники (67%), а также активные пользователи сети Интернет (57%). 42% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения и считают, что борьба с огнем - прерогатива властей. Это мнение характерно для столичных жителей (59%), жителей Центрального округа (49%) и южан (51%).

Напомним, лето 2010 года выдалось для России очень жарким и засушливым. В результате страну охватили многочисленные пожары, справиться с которыми было довольно трудно. Сгорело много населенных пунктов, были и жертвы среди людей. До сих пор непотушенными остаются пять лесных и торфяных пожаров на территории пяти заповедников и национальных парков страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase