Половина россиян не берут в магазинах чеки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чуть больше половины россиян (53%) берут в небольших магазинах кассовые чеки. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Женщины берут чек чаще мужчин - 60% против 45.

Респонденты с более высоким покупательским статусом берут кассовые чеки при покупке в магазинах малого формата чаще, чем менее обеспеченные опрошенные: 57% из тех, кто способен без проблем приобретать вещи длительного пользования, и лишь 49% тех, кто едва сводит концы с концами.

Респонденты, забирающие кассовые чеки вместе с покупкой, обычно объясняют своё поведение тем, что по чеку проще вернуть или обменять купленные товары (50%), и тем, что по ним проще проверять стоимость покупок и сдачу (51%).

Данный опрос проведен ВЦИОМ для того, чтобы выяснить, как люди будут относиться к возможной отмене обязательных кассовых аппаратов в магазинах малого формата. В частности, идею отмены касс поддержал президент Дмитрий Медведев.  

Опрос проведён 28-29 июня, в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase