Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Половина россиян не хочет видеть Путина на посту после 2018 года

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Также деловые СМИ о том, что Полонский может потерять башню, а сотрудник KPMG попался на инсайде

Половина россиян не хочет видеть Путина на посту после 2018 года
Только 22% жителей России хотели бы, чтобы в 2018 г. Владимир Путин был переизбран на пост президента еще на один срок, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного "Левада-центром". Год назад, вскоре после президентских выборов, желающих видеть Путина главой страны до 2024 г. было 17%.
 
Больше половины страны — 55% — хотели бы, чтобы через пять лет президентом стал кто-нибудь другой, причем 8% желали бы видеть на этом посту премьера Дмитрия Медведева, пишут "Ведомости".
 
В марте 2013 г. достигла исторического минимума и преодолела уровень в 50% доля тех, кто считает, что сосредоточение в руках Путина практически всей власти в стране пойдет на благо России — таких в прошлом месяце было 49%, а год назад — 53%, тренд на снижение начался еще в 2007 г.
 
Каждый третий считает, что такая концентрация власти не сулит стране ничего хорошего, это самое высокое значение с марта 2004 г. Говоря о своем отношении к Путину, все больше людей прибегают к умеренным характеристикам: "не могу сказать ничего плохого" (30%), "нейтральное", "безразличное" (22%).
 
Полонский может потерять "Федерацию"
 
Сбербанк РФ предъявил требование к группе Potok Сергея Полонского о досрочном возврате кредита, выданного в 2011 г. на достройку башни "Восток" в комплексе "Федерация" в деловом центре "Москва-сити", сообщил девелопер. Сбербанк в 2011 г. открыл компании кредитную линию на $373,6 млн. На сегодняшний день из этих денег израсходовано $120 млн, говорится в сообщении компании.
 
"Мы подтверждаем факт предъявления требования о досрочном погашении в связи с дефолтом по платежным обязательствам заемщика", — сказал представитель Сбербанка. Свое решение госбанк объяснил тем, что девелопер две недели назад не выплатил держателям публичного долга купон, сказано в сообщении Potok. Ранее компания заявляла, что не смогла расплатиться из-за смены руководства ее исполнительных органов, и пообещала вернуться к этому вопросу в течение 30-40 дней.
 
Теперь Сбербанк может получить саму башню "Восток", утверждает источник, близкий к акционерам Potok. Дело в том, что она выступает предметом залога по этому кредиту, а у Potok сейчас серьезные финансовые сложности, говорит собеседник "Ведомостей".
 
"Правление компании вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство", — говорится в сообщении компании. Сейчас Potok, по ее данным, уже предъявлены иски от разных контрагентов на сумму примерно в $50 млн, а общая долговая нагрузка (в том числе публичный долг, задолженности перед подрядчиками и партнерами и т. д.) компании составляет $1,5 млрд.
 
Сотрудник KPMG попался на инсайде
 
Скотт Лондон, работавший в лос-анджелесском офисе KPMG, признал, что передавал непубличную информацию о ее клиентах своему приятелю. "То, что я сделал, было неправильным и против всех [моих принципов]", — заявил Лондон. KPMG "никакой ответственности" за его действия не несет, утверждает он. Лондон, курировавший аудит производителя пищевых добавок Herbalife и обувного ритейлера Skechers, был уволен на прошлой неделе.
 
ФБР и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследуют возможные сделки с акциями клиентов KPMG, которые совершались на основе инсайдерской информации, рассказали WSJ люди, знакомые с подробностями этих расследований.
 
Из-за разразившегося скандала KPMG сложила с себя полномочия аудитора обеих компаний и отозвала заключения по Herbalife за последние три года, по Skechers — за два года. Нет причин полагать, что в отчетности Herbalife и Skechers были ошибки, подчеркивает KPMG. Обе компании сообщили, что начали поиск нового аудитора.
 
У должников отберут квартиры
 
Эксперты Белого дома предлагают ужесточить наказание должникам по коммунальным платежам и продавать квартиру собственника жилья с аукциона, если сумма его задолженности достигает 5% от рыночной стоимости недвижимости, а другие источники погашения обязательств при этом отсутствуют. Самому "банкроту" взамен готовы предоставить жилье по социальному найму. Однако по факту такая возможность в российских регионах пока отсутствует, уверены юристы, пишет РБК Daily.
 
Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Жилищный и Гражданский кодексы, был опубликован на сайте Минрегиона. Экспертных заключений по новому документу ждут до ближайшего воскресенья, 14 апреля. Однако, как поясняют в самом ведомстве, данное предложение было разработано вовсе не чиновниками министерства Игоря Слюняева, а членами рабочей группы под председательством исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Андрея Чибиса (является главой рабочей группы по развитию ЖКХ при экспертном совете при правительстве). Сам же Минрегион предложенную инициативу не поддерживает, однако готов предоставить площадку на своем сайте для обсуждения возможных нововведений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter