Архив rb.ru

Половина россиян не собирается связывать свою жизнь с бизнесом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Половина россиян не собирается связывать свою жизнь с бизнесом

Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), по сравнению с прошлым годом больше стало тех, кто не собирается связывать свою жизнь с предпринимательством. Количество таких респондентов с 44% увеличилось до 55%. Не хотят иметь собственное дело, как правило, те, у кого нет знакомых бизнесменов и респонденты, которые в принципе плохо к ним относятся.

Наиболее частые причины нежелания заниматься бизнесом - отсутствие стартового капитала и несоответствие возраста, состояние здоровья. Стоит отметить, что кризиса боятся только 2%. 4% аргументируют свое нежелание отсутствием необходимых знаний и условий. 3% сообщают, что их устраивает роль наемного работника или же они боятся неудач.

Те, кто готовы испытать себя в роли предпринимателя, как правило, отдают предпочтение сфере торговли. Открыть свой продовольственный магазин хотели бы 22%, от своего дела в сфере бытовых услуг не отказались бы 8%, в сельском хозяйстве, животноводстве или рыболовстве готовы себя попробовать 7%. По 5% занялись бы автомобильным, строительным бизнесом или же открыли бы свое дело в сфере общественного питания. 4% отдают предпочтение производству. Менее популярны у россиян такие области, как медицина и косметология, туризм, грузоперевозки, информационные технологии и компьютеры, образование.

Отметим также, россияне уверены, что кризис скорее плохое, нежели хорошее время для открытия собственного дела. В том, что сейчас не стоит начинать бизнес, уверены, как правило, жители малых городов и респонденты со средней и низкой оценкой своего материального положения. Благоприятными же для предпринимательства считают нынешние условия, в основном, москвичи и петербуржцы, передает портал BaltInfo.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020