Архив rb.ru

Половина россиян не знают, чем занимается "большая восьмерка"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Половина россиян не знают, чем занимается "большая восьмерка"

Каждый второй россиянин (48%) затрудняется объяснить, чем занимается "большая восьмерка", а каждый третий респондент (39%) не может оценить ее роль в мире. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Более четверти (27%) опрошенных полагают, что G8 занимается вопросами мировой политики и экономики, а 19% ответили "всеми международными, глобальными вопросами". По 2% опрошенных считают, что G8 ведет борьбу с терроризмом и делит сферы влияния и деньги.

Из стран, входящих в G8, опрошенные прежде всего называют Россию (50%), США (45%), а также Германию (37%), Францию (35%), Великобританию (33%), Японию (31%). Реже вспоминают про Италию (19%) и Канаду (8%). Причисляют к "восьмерке" и ряд стран, которые в нее не входят, в частности Китай и Испанию

Опрос был проведен 28-29 июня, в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, вчера на японском острове Хоккайдо завершился очередной саммит G8, который был посвящен стратегии развития мировой экономики, продовольственному кризису и проблемам глобального потепления климата.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase