Половина россиян не знают, чем занимается "большая восьмерка"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Каждый второй россиянин (48%) затрудняется объяснить, чем занимается "большая восьмерка", а каждый третий респондент (39%) не может оценить ее роль в мире. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Более четверти (27%) опрошенных полагают, что G8 занимается вопросами мировой политики и экономики, а 19% ответили "всеми международными, глобальными вопросами". По 2% опрошенных считают, что G8 ведет борьбу с терроризмом и делит сферы влияния и деньги.

Из стран, входящих в G8, опрошенные прежде всего называют Россию (50%), США (45%), а также Германию (37%), Францию (35%), Великобританию (33%), Японию (31%). Реже вспоминают про Италию (19%) и Канаду (8%). Причисляют к "восьмерке" и ряд стран, которые в нее не входят, в частности Китай и Испанию

Опрос был проведен 28-29 июня, в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, вчера на японском острове Хоккайдо завершился очередной саммит G8, который был посвящен стратегии развития мировой экономики, продовольственному кризису и проблемам глобального потепления климата.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase