Половина россиян не знают, какой праздник мы отмечаем 4 ноября

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне знают о празднике 4 ноября.

Половина россиян (48%) не смогла назвать праздник, который отмечают в России 4 ноября. Лишь 13% правильно ответили на вопрос, сказав, что это День Народного Единства. 38% россиян ответили на этот вопрос неправильно. Они указывали такие варианты, как День единства России (7%), День независимости России (5%), День единства и согласия, а также День согласия и примирения (по 4%). Некоторые 4 ноября отмечают День Октябрьской революции (2%), День Конституции (1%), День Казанской иконы Богоматери (1%) или День освобождения от польской интервенции (1%).

Более двух третей россиян (76%) не знают, в честь какого события мы отмечаем 4 ноября, День Народного Единства. 9% замечают, что это - освобождение Мининым и Пожарским Москвы от польской интервенции в 1612 г., ещё 3% полагают, что эта дата как-то связана с этими двумя историческими личностями, а 1% - что "это как-то связано с поляками". Еще 4% полагают, что 4 ноября мы отмечаем Октябрьскую революцию 1917 г., по 2% - объединение народов России и путч 90-х годов, по 1% - День Казанской Иконы Божьей Матери или Куликовской битвы, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase