Половина россиян считает 23 февраля праздником всех мужчин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В преддверии 23 февраля исследовательский холдинг ROMIR провел опрос, результаты которого показали, что для каждого второго россиянина 23 февраля - это праздник всех российских мужчин, около четверти граждан (27%) утверждают, что "красным" этот день календаря является только для российских военнослужащих. Чаще об этом заявляли жители Дальнего Востока (40%). 8% расценивают его как лишний повод отдохнуть. Семь из ста жителей сельской местности и вовсе не считают этот день праздничным.

Большее число определений (58%) 23-го февраля как праздника всех российских мужчин набралось среди опрошенных 25-ти-34-х лет. Для каждого пятого пенсионера, чаще, чем в целом по выборке (10%) - это День рождения Красной армии. Точно так же полагает практически четверть (23%) респондентов старше 60 лет.

Отметим, что мнения россиян в отношении самого мужского дня в году не зависят от пола, образования, дохода, семейного положения и наличия детей. В опросе приняли участие 1732 респондентов, старше 18 лет. Опрос был проведен в январе 2008 года.

23 февраля был установлен в 1922 году как День Красной армии. С 1949 до 1993 г. носил название «День Cоветской Армии и Военно-Морского флота». В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase