Половина россиян сократили свои расходы за полгода

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Доходы населения в январе продолжили сокращаться, люди все активнее экономят, свидетельствуют результаты третьей волны опроса, проведенного исследовательской компанией Sinovate 19-31 января в 16 городах России (по 1200 респондентов).

Расходы за полгода сократили 49% опрошенных. Люди стали чаще смотреть на ценники (38%), сравнивать цены (39%), реже совершать импульсивные покупки (38%).

Четверть опрошенных отказалась от дорогих продуктов, 18% - от поездок и подарков, 15% - от дорогой бытовой техники. Планируют покупать или уже покупают более дешевые аналоги 9-15% респондентов, 16% запасают продукты впрок. Лишь 4% опрошенных не стали ограничивать себя в тратах.

О том, что люди стали покупать более дешевые продукты и товары, свидетельствует и опрос «Левада-центра». Тенденция проявилась еще в новогодних тратах, выяснили в Citibank: потребители предпочитали более дешевые подарки, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase