Половина россиян свободные средства вложили бы в недвижимость

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Практически половина россиян (47%), при наличии свободных денежных средств, охотно вложили бы их в недвижимость, трое из десяти (29%) наших сограждан хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% граждан РФ купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) участник всероссийского опроса свои финансы вкладывать бы не стал никуда.

К таким выводам пришли специалисты «Ромир» в рамках опроса, проведенного в сентябре 2009 года В нем они предложили ответить жителям РФ на несколько вопросов о финансах и сбережениях. И хотя, как уже сообщалось ранее, половина (48%) россиян утверждают, что свободных средств у них нет и сберегать им, собственно, нечего, у каждого человека есть свое представление о том, куда бы он мог вложить свободные средства, если бы они у него были.

При ответе на вопрос, респонденты могли дать несколько вариантов ответов. Мнением большинства, инвестиции в недвижимость оказались на первом месте среди возможных вариантов вложения свободных средств. Практически половина (47%) участников опроса купили бы на свободные деньги дом, квартиру, дачу и т.п.. Значимо чаще, чем в среднем по выборке, такой вариант ответа выбирали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (56%), жители Урала (67%) и Сибири (54%).

Интересно, что наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тысяч человек, тогда как среди жителей мегаполисов (1 млн.+) и крупных городов России (0,5-1 млн. жителей) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже – 40% и 49% соответственно. Помимо этого, меньше, чем в целом по России, сторонников вложений в недвижимость оказалось в Поволжье (34%) и среди жителей сельской местности (31%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase