Половина российских вузов не соответствует своем статусу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Половина российских университетов, академий и институтов не соответствует сегодня своему статусу, заявила в среду на совещании с ректорами вузов РФ глава Рособрнадзора Любовь Глебова. "Мы посмотрели на исполнение (вузами) действующих аккредитационных показателей и смоделировали ситуацию по всем вузам нашей страны. В результате получилась такая картина: 48% университетов не соответствуют статусу университета, 52% академий не соответствуют статусу академии и 59% институтов не соответствуют статусу института", - сказала Глебова.

Она уточнила, что Рособрнадзор провел оценку вузов на основании ежегодных отчетов и самоотчетов высших учебных заведений.

Глебова напомнила, что положение об аккредитации вузов было утверждено постановлением правительства в июле прошлого года. В настоящее время Рособрнадзор готовит новые критерии и показатели, по соответствию которым вузы будут получать государственную аккредитацию. "К концу весны эти показатели должны быть оформлены и должны начать действовать с нового учебного года", - заявила Глебова. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase