Архив rb.ru

Половина товаров на рынках Москвы является контрафактом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

До 50% товаров на московских рынках являются контрафактной продукцией, сообщил в пятницу журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Половина товаров на рынках Москвы является контрафактом


"Я хочу предупредить покупателей, что если товар стоит на 20-30% дешевле, чем в магазинах, то его брать не следует, так как это точно контрафакт. К сожалению, сегодня на рынках города до 50% - это контрафактная продукция", - сказал Малышков.

По его словам, это и одежда, и парфюмерия, и игрушки, и даже продовольствие. Руководитель департамента потребрынка сообщил, что за текущий год количество товаров на московских рынках уменьшилось почти на 9%.

"Это произошло потому, что мы стали увеличивать торговые площади в магазинах и переводить туда продажу с рынков, тем более, что в магазинах более тщательно следят за качеством продаваемых товаров, и покупатель становится защищенным", - пояснил Малышков.

Он также отметил, что 15 лет назад, в 1992 году, когда департамент потребрынка только был создан, 82% торговли в Москве осуществлялось нецивилизованным методом, за качеством продукции никто не следил и не контролировал ее.

"Тогда продавался вообще один контрафакт, сегодня у нас объем так называемой нецивилизованной торговли составляет 19%", - сказал руководитель департамента. По словам чиновника, через три-четыре года в этой области власти надеются навести порядок и сократить количество контрафактной продукции до минимума, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter