Архив rb.ru

Половина японских крупных компаний не ждут окончания кризиса до конца 2010 г.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Половина японских крупных компаний не ждут окончания кризиса до конца 2010 г.

Более половины (56%) руководителей японских крупных компаний считают, что начало выхода из кризиса следует ожидать не раньше 2010 года, такие результаты показал опрос, проведенный среди 100 крупнейших компаний страны телекомпанией NHK в начале этого месяца.

Лишь три компании ожидают, что период максимального экономического спада и последующее начало выхода из кризиса можно ожидать уже в первой половине этого года. Во второй половине текущего года улучшение прогнозируют 15 компаний. Надежды на первые полгода будущего года возлагают 33 компании, а 24 не рассчитывают на улучшение раньше второй половины 2010 года. Более 10% опрошенных компаний (11) считают, что не следует ожидать улучшения раньше 2011 года.

Свое нынешнее положение характеризуют как "стремительное ухудшение" 70 компаний, как "стагнацию" - 25. По поводу ближайших перспектив 44 компании считают, что "будет еще более серьезное ухудшение ситуации", 23 ответили, что "наступит некоторое ухудшение". Рассчитывают на "закрепление нынешней ситуации" 26 компаний и лишь две надеются на некоторое улучшение.

В качестве мер для выхода из кризиса 40 компаний собираются сократить капиталовложения в обновление оборудования, 18 будут сокращать зарплаты, 15 вынуждены будут пойти на сокращение персонала и столько же компаний сократит объемы производства и торговли, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020