Половина японских крупных компаний не ждут окончания кризиса до конца 2010 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более половины (56%) руководителей японских крупных компаний считают, что начало выхода из кризиса следует ожидать не раньше 2010 года, такие результаты показал опрос, проведенный среди 100 крупнейших компаний страны телекомпанией NHK в начале этого месяца.

Лишь три компании ожидают, что период максимального экономического спада и последующее начало выхода из кризиса можно ожидать уже в первой половине этого года. Во второй половине текущего года улучшение прогнозируют 15 компаний. Надежды на первые полгода будущего года возлагают 33 компании, а 24 не рассчитывают на улучшение раньше второй половины 2010 года. Более 10% опрошенных компаний (11) считают, что не следует ожидать улучшения раньше 2011 года.

Свое нынешнее положение характеризуют как "стремительное ухудшение" 70 компаний, как "стагнацию" - 25. По поводу ближайших перспектив 44 компании считают, что "будет еще более серьезное ухудшение ситуации", 23 ответили, что "наступит некоторое ухудшение". Рассчитывают на "закрепление нынешней ситуации" 26 компаний и лишь две надеются на некоторое улучшение.

В качестве мер для выхода из кризиса 40 компаний собираются сократить капиталовложения в обновление оборудования, 18 будут сокращать зарплаты, 15 вынуждены будут пойти на сокращение персонала и столько же компаний сократит объемы производства и торговли, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase